Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Культура » Июнь 2018 » В Севастополе прошел второй Всероссийский фестиваль военных оркестров «На страже мира – 2018»
Сейчас в эфире телевидения 15:25 - 17:05 Художественный фильм "Кое-что из губернской жизни" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе прошел второй Всероссийский фестиваль военных оркестров «На страже мира – 2018»

13 июня 2018 15:05
163
Наталья В.

Гимны России и города, всеми любимый «Севастопольский вальс» и другие известные произведения в исполнении четырехсот музыкантов. В Севастополе прошел второй Всероссийский фестиваль военных оркестров войск Национальной гвардии Российской Федерации «На страже мира – 2018». Лучшие военные музыкальные коллективы страны прошли марш-парадом и приняли участие в плац-концерте на площади Павла Степановича Нахимова. В атмосферу праздника окунулась и наша съёмочная группа. 

И в дождь, и в жару они готовы не только поднять боевой дух, но и создать прекрасное настроение. Второй Всероссийский фестиваль военных оркестров войск Национальной гвардии Российской Федерации «На страже мира – 2018» собрал рекордное количество участников. Более четырехсот музыкантов из Крыма и Севастополя, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Краснодара исполнили любимые произведения севастопольцев.

МАКСИМ КОНЧИН, художественный руководитель военного оркестра штаба Северо-Западного Ордена Красной Звезды округа войск Национальной гвардии Российской Федерации: «В этом фестивале мы участвуем впервые и очень радостно, что такие масштабные военно-музыкальные фестивали проводятся в городе Севастополе». 

Торжественным маршем военнослужащие прошли от Севастопольского центра культуры и искусств в сторону площади Павла Степановича Нахимова.  

МЕРИ БАДУНЦ, корреспондент: «Без них не обходится ни один военный праздник. Музыка, исполненная ими, способна заряжать каждого человека своей особой парадной торжественностью. А вот сейчас проходит самая сложная часть фестиваля – марш-парад. Военнослужащие одновременно маршируют и исполняют музыкальные произведения».

У здания Правительства военные музыканты дали плац-концерт с элементами дефиле. Каждый коллектив продемонстрировал своё мастерство в специально подготовленной программе. На радость публике военнослужащие виртуозно играли на музыкальных инструментах и даже пускались в пляс.

Севастопольцы и гости города ещё долго не могли отпустить коллективы военных оркестров. Некоторые приехали за сотни километров, чтобы посмотреть на зрелищное шоу.

«Отлично! Просто прекрасно! Мы специально приехали на этот праздник из Калуги, из Подмосковья на своей машине через Крымский мост, чтобы день провести в Севастополе». 

«Прекрасно! Чудесно! Мы благодарны. Спасибо большое. Мы приехали из Щёлкино и Москвы».

- Мы с Украины, из города Киева.

- Специально приехали?

- Да.

- Как вам Севастополь?

- В Севастополе мы много лет были, очень нравится, очень красиво.

ВАЛЕНТИН ТАЕВ, начальник военного оркестра Севастопольского полка войск Национальной гвардии Российской Федерации: «Уже второй год мы ощущаем этот прилив сил и свежести, когда зрители очень тепло и горячо встречают исполнение оркестрами любимых произведений, особенно жарко встречается «Легендарный Севастополь», безусловно». 

Репертуар у военных оркестров богат и разнообразен. Помимо классических и маршевых произведений, на концерте музыканты исполнили эстрадные и джазовые композиции.

ВАЛЕНТИН ТАЕВ, начальник военного оркестра Севастопольского полка войск Национальной гвардии Российской Федерации: «В последнее время большое внимание уделяется именно концертным выступлениям. Оркестр играет джаз, классику, эстраду, произведения для солистов и солистов-инструменталистов».

На следующий год организаторы планируют проводить фестиваль в течение трёх дней. Севастопольцев и гостей города ждёт ещё больше музыки в исполнении военных оркестров.

Мери Бадунц, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость