Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Культура » Июнь 2018 » Севастопольские художники выпустили уникальные арт-путеводители по городу
Сейчас в эфире телевидения 15:00 - 15:25 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Севастопольские художники выпустили уникальные арт-путеводители по городу

9 июня 2018 18:05
173
Анна

Севастопольские художники выпустили уникальные арт-путеводители по городу. Это набор карт из семи листов, нарисованные и изданные семью художниками. На реализацию проекта ушел почти год. Авторы изобразили не только достопримечательности, но и необычных героев и персонажей. Тираж пока небольшой – всего 200 карт, но художники обещают, что в ближайшее время коллекция пополнится новыми работами.  

Семь карт, семь художников и семь взглядов. Проект «Открой Севастополь» – это уникальный арт-путеводитель по городу. Идея проста и интересна. Семь художников запечатлели любимые места нашего города на карте. Херсонес, Инкерман, Балаклава, Южная Бухта, Приморский парк и другие районы. Каждая карта по-своему уникальна и неповторима.

ВЛАДИМИР НОВИКОВ, член Союза художников России:

«Это еще и интерпретация художника. В этой карте отражено не только то, что есть, но и то, что было в этой местности. Например, отражен портрет Путина на Коробленой стороне на торице дома. Этого сейчас уже нет».

А ещё на карте можно увидеть вымышленных героев и персонажей. Нане Деменковой достался самый сложный район – сердце города, его центральная часть.

НАНА ДЕМЕНКОВА, художник:

«Я, честно говоря, очень волновалась браться ли за него, потому что это – Приморский парк, где мы находимся, проспект Нахимова, в общем, те точки, которые Севастополь представлен. Это самый центр. Мои любимые места, я здесь обожаю гулять уже который год, не устаю».

Среди достопримечательностей города гуляют матросы, лисы, медведи и сказочные персонажи. Таким образом художник, пропустив образы любимого города через призму своего восприятия, создал уникальный портрет Севастополя.  

НАНА ДЕМЕНКОВА, художник:

«На карте можно рассмотреть все основные объекты. Это – театр Луначарского, Дворец детства и юности, Аквариум наш, всё это можно пронаблюдать по карте и выйти к Памятнику Затопленным кораблям». Вполне можно маршрут пройти и, по-моему, он веселый и забавный». 

Художники трудились над проектом целый год. Творческая работа кипела не переставая, возникали споры – и не раз. Авторы долго прогуливались по любимым местам, фотографировали и изучали историю районов. В работе Елены Мельковой Балаклава представлена такой, какой её ещё никто не видел. Каких только народов и цивилизации ни повидали скалы и прибрежные склоны Балаклавы, именно поэтому на арт-путеводителе плечом к плечу изображены: Екатерина II, крестоносцы, англичане и другие.

ЕЛЕНА МЕЛЬКОВА, художник:

«Все эти точки, они интересны. Хочется именно историческую подноготную показать, а не только красивые пластические образы. Так как мы художники, мы хотели изобразить весело, интересно, доступно и понятно детям и взрослым».

Пока наша съемочная группа работала с художниками, арт-путеводителем уже активно интересовались жители и гости города.

АЛЕКСЕЙ БОБКОВ:

«Просто проходил мимо, смотрю, стало интересно. С удовольствием полистаю, детям покажу, расскажу. Я считаю, что это очень интересные вещи. Люди, которые, город знают не очень хорошо, такие карты – самая лучшая реклама».

Пока в наборе всего семь карт, но в ближайшее время коллекция пополниться новыми работами.

Мери Бадунц, Юрий Реутин, «Севинформбюро».

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость