Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Культура » Июнь 2018 » В Севастополе завершился детский театральный фестиваль «Сказочное королевство»
Сейчас в эфире телевидения 15:00 - 15:25 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе завершился детский театральный фестиваль «Сказочное королевство»

8 июня 2018 19:08
128
Наталья В.

В Севастополе завершился детский театральный фестиваль «Сказочное королевство». Десять коллективов из разных городов России в течение семи дней покоряли сердца юных зрителей. Оценивали спектакли взрослые и дети. Кто получил самый престижный титул «Королевская сказка», узнавала наша съемочная группа.

Самые добрые, веселые, волшебные и всеми любимые сказки радовали жителей и гостей города в течение недели.  Как и в прошлом году, в конкурсной программе принимали участие драматические и кукольные театры из Севастополя, городов Крыма, Санкт-Петербурга, Москвы и Ульяновска.

ЕВГЕНИЙ ЖУРАВКИН, председатель Севастопольского отделения Союза театральных деятелей России, заслуженный артист Украины: «Я окунулся в потрясающую атмосферу счастья, сказки, веселья, радости. Это была незабываемая неделя, я практически посмотрел все спектакли – так позволял мой рабочий график в театре. Удовольствие несказанное».

Спектакли соревновались более чем в десяти номинациях, среди которых – «За лучшее исполнение животного», «Королевский художник», «Королевские злодеи» и другие. Приз в самой главной номинации «Королевская сказка» достался Московскому театру кукол за спектакль «Все мыши любят сыр».

АНДРЕЙ МАЙМУСОВ, директор Севастопольского театра юного зрителя: «Битва была, скажем так, очень серьезной. Жюри заседало вместо положенных получаса – около трех часов, поэтому у нас затянулась церемония закрытия. Хочу сказать, что все сильные, все представлены очень ярко очень разнообразно».

Перед участниками фестиваля стояла задача – покорить сердца детей. Спектакли оценивали как взрослое, так и детское жюри. Выбрать лучших было сложно, но самые преданные зрители с задачей справились.

Для самих участников это – не просто фестиваль, а возможность творческого развития, общения и знакомств.

АНДРЕЙ ПЕРМЯКОВ, художественный руководитель Международного центра театрального искусства «Золотой ключик» (Евпатория): «Чтобы показать свое творчество севастопольским деткам. У вас – потрясающий зритель, невероятный. У вас дети, которые просто задаривают цветами, рисунками и поделками наших артистов. Это – невероятно приятно».

МАРИНА КОРНЕВА, главный режиссер Ульяновского театра юного зрителя «Небольшой театр»: «Соревноваться нужно только с самим собой. Это – кредо нашего театра. Мы сюда приехали за творческим общением, впечатлениями. Прекрасный город, прекрасный зритель, который с удовольствием смотрит разные спектакли, потому что представлены очень разные спектакли. Мы счастливы встретиться и со зрителями и коллегами».

Детский театральный фестиваль «Сказочное королевство» проходит в Севастополе второй год. В этот раз работала театроведческая лаборатория «Арт-перо». Специалисты в области театрального искусства проводили мастер-классы для юных критиков. На следующий год в планах организаторов провести для детей мастер-классы по сценической речи и актерскому мастерству. 

Мери Бадунц, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость