Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Культура » Июнь 2018 » В Севастополе специалисты в области театрального искусства провели мастер-классы для юных критиков
Сейчас в эфире телевидения 9:20 - 12:00 "Мисс Марпл". Многосерийный фильм (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе специалисты в области театрального искусства провели мастер-классы для юных критиков

6 июня 2018 19:20
91
Наталья В.

Специалисты в области театрального искусства провели мастер-классы для юных критиков. 6 июня в рамках фестиваля «Сказочное королевство» свои занятия провела театроведческая лаборатория «Арт-перо». Напомним, фестиваль открылся 1 июня в Театре юного зрителя. Как и в прошлом году, в конкурсной программе принимают участие драматические и кукольные театры из Севастополя, городов Крыма, Санкт-Петербурга, Москвы.

Сказочное лето наступило. Детский театральный фестиваль стартовал в Севастополе 1 июня. Десять коллективов из Севастополя, Евпатории, Москвы, Санкт-Петербурга и Ульяновска демонстрируют лучшие постановки, а их содержание и информативность оценивает взрослое экспертное жюри.

МАРИНА КОРНАКОВА, директор-распорядитель Российской Национальной премии и фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин»: «Можно сделать и веселую сказку, которая поставлена на настоящем театральном языке. И ребенок, который приходит в театр, он поймет мир, который будет представлен не как в жизни, а на особом театральном языке. Театральное искусство должно говорить на театральном языке. Когда мы видим простую иллюстрацию, наверное, не стоит обольщаться тем, что это – хороший театр».  

Марина Корнакова – не только член жюри фестиваля. На её плечи возложена ответственная миссия – просветительская. В рамках фестиваля «Сказочное королевство» работает театроведческая лаборатория «Арт-перо», в котором могут принимать участие как юные театральные критики, журналисты и блогеры, так и взрослые деятели искусства. Театровед рассказала о самой престижной Национальной премии «Арлекин» и об особенностях настоящего детского театра.

МАРИНА КОРНАКОВА, директор-распорядитель Российской Национальной премии и фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин»: «Мы должны отличить искусство от неискусства, вот это я хотела донести до ребят, которые сидели в зале».  

А вот коллега Марины Корнаковой – переводчик англоязычной прозы, поэзии и драматургии Ольга Варшавер обеспокоена тем, что в детских театрах показывают спектакли, знакомые еще нашим бабушкам и дедушкам. Таким образом, режиссеры обходят вниманием современную литературу, которая доступным языком рассказывает детям о самом главном.

ОЛЬГА ВАРШАВЕР, переводчик детской литературы и драматургии: «Я предлагаю навести мосты между современной литературой и детским театром для детей и подростков. Любым театром. Должен быть новый материал».

Итоги фестиваля «Сказочное королевство» подведут 7 июня в Севастопольском театре юного зрителя.

Мери Бадунц, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость