Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Культура » Июнь 2018 » Здесь царит добро. Фестиваль «Сказочное королевство» открылся в Севастопольском театре юного зрителя
Сейчас в эфире телевидения 9:20 - 12:00 "Мисс Марпл". Многосерийный фильм (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Здесь царит добро. Фестиваль «Сказочное королевство» открылся в Севастопольском театре юного зрителя

2 июня 2018 17:27
136
Анна

Здесь царит добро. Фестиваль «Сказочное королевство» открылся в Севастопольском театре юного зрителя 1 июня. В этом году он соберёт артистов из Севастополя, городов Крыма, Санкт-Петербурга, Москвы. Лучшие постановки для детей лучших коллективов страны увидит не только жюри, но и все жители и гости города-героя.

Фестиваль «Сказочное королевство» в нашем городе проходит во второй раз. Он появился на свет в Севастопольском театре юного зрителя – и уже стал его «визитной карточкой». 1 июня праздник добра и творчества  объявили открытым.  У входа в театр гостей встречали король и королева в компании придворных музыкантов.

Целых семь дней двери в Сказочное королевство будут открыты. На сцене Свастопольского ТЮЗа театры-участники представят по два спектакля. Лучшие постановки своего репертуара везут на конкурс коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, городов Крыма. На суд жюри и зрителей свои сказочные новинки представляют и театры из Севастополя. Один из них – «Мягкий знак» поделится собственной интерпретацией сказа Бажова «Малахитовая шкатулка».

ВАЛЕРИЙ АЛЕКСАНДРИН, художественный руководитель театра «Мягкий знак»:

«Мы решили поэкспериментировать, и этот спектакль был задуман как перфоманс, который ещё отправился в Москву на фестиваль «Путешествие в Рождество» - на Тверской на большой сцене он понравился зрителю. А в Севастополе это будет премьера».

В жюри фестиваля в этом году – целая плеяда знаменитых театральных критиков, переводчиков и других мастеров слова, имеющих непосредственное отношение к литературе и театру для детей.

ОЛЬГА ВАРШАВЕР, переводчик художественной литературы и драматургии, член жюри фестиваля «Сказочное королевство»:

«Очень многое в искусстве для взрослых уходит в цифровые технологии, а для детей и книги, и театр должны быть живыми. Поэтому это очень востребовано. Для детей живое слово, живой текст – текст на бумаге востребованы сильно».

Помимо взрослых критиков своё слово о каждом из спектаклей-участников скажет детское жюри. Юные зрители посмотрят все постановки и дадут самую честную, непредвзятую оценку. Ведь всё, что делается для детей, в первую очередь должно понравиться им.

ЕКАТЕРИНА БАКАНОВА, член детского жюри фестиваля «Сказочное королевство»:

«Я с самого детства хожу в наш театр Юного зрителя, мне он очень нравится, уже очень много сказок посмотрела там, и с нетерпением жду, когда покажут сказки коллективов, которые приедут к нам из разных городов России!».

Билеты на спектакли, которые пройдут в рамках фестиваля «Сказочное королевство», можно приобрести в кассе Севастопольского театра юного зрителя. Стоимость – символическая, отмечают организаторы.

ИРИНА КУЗНЕЦОВА, заведующая музыкальной частью Севастопольского театра юного зрителя, композитор:

«А уж кто, где сядет – всё зависит от того, кто первым добежит до кассы. Зрительский интерес на самом деле очень большой. Где вы ещё увидите столько театров для детей: Столько сказок для детей? Столько спектаклей для детей в течение одной недели?».

Однако организаторы говорят, что на два спектакля билеты уже проданы полностью. Так что желающим стать гостем «Сказочного королевства» придётся поторопиться! Ведь не только у артистов, но и у публики фестиваль вызвал настоящий ажиотаж!

Наталья Данилова, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость