Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Культура » Май 2018 » Большие гастроли для маленьких зрителей. Липецкий государственный театр кукол в Севастополе
Сейчас в эфире телевидения 10:20 - 12:00 "Метод Лавровой 2". Многосерийный фильм. 19,20 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Большие гастроли для маленьких зрителей. Липецкий государственный театр кукол в Севастополе

15 мая 2018 19:10
118
Наталья В.

Большие гастроли для маленьких зрителей. Липецкий государственный театр кукол впервые в Севастополе. В рамках федеральной программы «Большие гастроли» артисты привезли в город-герой три сказочные постановки, в ближайшие пять дней их будут дарить детям и их родителям. 15 мая публика аплодировала первому спектаклю программы: «Золотой цыплёнок».

Сказка – ложь, да в ней намёк. И не поспоришь, когда на сцене спектакль «Золотой цыплёнок» Липецкого государственного театра кукол. В этой трогательной истории всё – как в жизни: любовь и дружба, очарованность и разочарования, коварство и хитрость и надежда – всё будет хорошо, ведь добро всегда побеждает зло.

Что чувствует цыплёнок, узнав, что его любимый папа – хищный зверь? Почему волк становится любящим отцом, забыв о суровых и грубых повадках? Какие козни строит несносная интриганка с рыжим хвостом и зачем родители непрестанно ругаются и будто делят малыша между собой? С первых же минут сказочные события захватывают и подвигают на размышления.

ВЛАДИМИР НИКУЛИН, артист Липецкого государственного театра кукол: «Правильно расставленные акценты нашли отклик в сердце юного зрителя и взрослых, с которыми детишки пришли. Спектакль для семейного просмотра, человек любого возраста. От маленького ребёнка или подростка до состоявшегося взрослого, имеющего семью и связанные с ней проблемы – каждый найдёт своё в этом спектакле!»

На сцене бок о бок артисты в образе сказочных персонажей и главный герой – цыплёнок, кукла, которой помогает ожить магия театра. Мимика, жесты, движения – зрителям в зале едва под силу разглядеть, что сложной конструкцией управляет не один человек, всё делается «в четыре руки».

ЕКАТЕРИНА РЯЗАНЦЕВА, артистка Липецкого государственного театра кукол, заслуженная артистка Южной Осетии: «Это – мой любимый персонаж. Цыплёночек, только что вылупился из яйца – и попал в такую семейную драму, скажем так. Куклы вообще делают художники так, что она под определённым углом выглядит особо. Смотришь – вот она поворачивает голову, может задуматься, может расстроиться, удивиться, смотрит прямо в глаза тебе, хлопает глазками и внимательно слушает».

Восторг от спектакля не скрывают ни дети, ни взрослые. Первую встречу с липецкими артистами и куклами севастопольская публика запомнит надолго.

ЛАУРА: «Добрая была сказка, о цыплёнке».

ПЁТР: «Лиса хотела съесть птенца, который родился».

МАРИЯ: «Мне очень понравились персонажи, добротно сыграно! Такой милый волк был, очень понравился!»

Гастроли Липецкого государственного театра кукол проходят в стенах Севастопольского театра юного зрителя. В программе три спектакля: «Золотой цыплёнок», «Авоська в городе», «Дюймовочка».

ОЛЕГ ПОНОМАРЁВ, директор, главный режиссёр Липецкого государственного театра кукол, заслуженный артист России: «Даже для театра кукол они достаточно объёмные: в одном из них – более пятидесяти кукол. Это «Дюймовочка», яркий, красочный спектакль».

Приезда Липецкого театра кукол в наш город с нетерпением ждала не только публика, но и местные коллеги по цеху, они же – добрые товарищи. Недавно Севастопольский ТЮЗ побывал на гастролях в Липецке, и вот – ответный визит. И всё это – в рамках Федеральной программы «Большие гастроли». Кстати, нашим артистам в этом театральном сезоне довелось немало колесить по просторам страны.

ЛЮДМИЛА ОРШАНСКАЯ, художественный руководитель Севастопольского театра юного зрителя: «В Москве мы побывали – в Областном театре кукол – показали три наших сказки. И нас пригласили на такой весенний марш по трём городам России: Воронеж, Старый Оскол, Липецк. Это большая удача – не выезжая никуда, увидеть, как работают театральные коллективы в других городах».

В Севастопольском театре юного зрителя надеются, что такую возможность горожане не пропустят и познакомятся с удивительным миром театра кукол. Представления в Севастополе гости будут давать до 19 мая. Нужно поторопиться! Ведь следующая встреча с ними состоится не ранее, чем через год – если, конечно, вы сами не собираетесь в Липецк!

Наталья Данилова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость