Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Культура » Май 2018 » В Севастополе открылся ежегодный городской фестиваль «Ради жизни на земле»
Сейчас в эфире телевидения 10:20 - 12:00 "Метод Лавровой 2". Многосерийный фильм. 19,20 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе открылся ежегодный городской фестиваль «Ради жизни на земле»

3 мая 2018 19:13
129
Наталья В.

В канун Великой Победы! 3 мая в севастопольском Культурно-информационном центре открылся ежегодный городской фестиваль «Ради жизни на земле». Для жителей и гостей нашего города подготовили насыщенную трёхдневную программу. С первых минут работали одновременно несколько площадок – выставки художников, фотоэкспозиция и театрализованное представление.

Показать и рассказать, как началась та страшная война, чтобы история Великой Победы продолжала жить в памяти подрастающего поколения. О подвиге и судьбах женщин в те тяжелых четыре года повествует театрализованная музыкально-поэтическая композиция «У войны не женское лицо».

ЕКАТЕРИНА РАБИЕВСКАЯ, заведующая сектором по работе с детьми и молодёжью Культурно-информационного центра: «Сейчас в преддверии великого праздника 9 мая, Дня Победы, мы хотим еще раз затронуть тему войны, тему памяти. И действительно, женщина и война, казалось бы, понятия абсолютно несовместимые. С 1941 по 1945 год женщина, наравне с мужчиной, надевала на себя военную форму и становилась в ряды Красной армии. Женщины были и санитарки, врачи, связисты. Женщина была рядом с мужчиной, на боевом посту всегда».

Зрители небольшого представления – воспитанники севастопольского колледжа. Ежегодно в культурно-информационном центре в преддверие Дня Победы открывается фестиваль «Ради жизни на земле» – одновременно работают несколько площадок. В малом зале – выставка севастопольских художников, участников Великой Отечественной войны «Великий май, победный май!».

МАРИНА СИДОРЕЦ, начальник отдела культурно-досуговой деятельности Культурно-информационного центра: «В выставке приняли участие 11 севастопольских художников, представлено 40 работ. Я скажу, что по этим работам можно изучать историю Севастополя времен Великой Отечественной войны. Такие художники как Иван Грищенко, Роман Грищенко, Варвара – они рассказывают о Севастополе времен обороны, времен освобождения».

Три свои работы на выставке представил художник Сергей Берлов.

СЕРГЕЙ БЕРЛОВ, художник: «Я решил представить три работы на этой выставке, одна работа экспонируется впервые – Бессмертный полк. Это, можно сказать, бенефис этой работы, она семейная. Я её писал, потому что не мог пройти мимо такого события. Ход бессмертного полка, это событие изображено так, как я его вижу. В этой работе вспомнить наших дедов, прадедов, которые воевали». 

Фестиваль «Ради жизни на земле» продлится в Севастополе до пятого мая. В субботу все желающие смогут высадить деревья на Аллее Победы и Памяти. На площади культурно-информационного центра будет работать выставка военной техники и полевая кухня.

Дарья Юхновская, Дмитрий Лелеко, «Севифнормбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость