Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Культура » Апрель 2018 » В Севастополе открылась уникальная фотовыставка, посвященная Эрнесто Че Геваре
Сейчас в эфире телевидения 2:30 - 4:10 "В лесах и на горах". Многосерийный фильм. 11, 12 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе открылась уникальная фотовыставка, посвященная Эрнесто Че Геваре

20 апреля 2018 19:07
307
Вараница Наьталья

В Севастополе открылась уникальная фотовыставка, посвященная 90-летию Эрнесто Че Гевары. Организаторы представили более 150-ти архивных снимков человека, который для всего мира символизирует революцию и борьбу за свободу. На открытие выставки архивных фотодокументов приехал сын легендарного команданте - Эрнесто Гевара. 

Эрнесто Гевара - младший сын легендарного революционера от второго брака. Знаменитого отца он не помнит. Эрнесто-старший умер в Боливии, когда младшему было всего два года. В Крыму сын команданте Че впервые, и за два дня уже успел увидеть красоты полуострова. Особенно впечатлила его история Севастополя.

ЭРНЕСТО ГЕВАРА: «Сегодня, как нам показалось, мы увидели весь город. Невероятно красивый, с богатейшей историей. Мы узнали много нового. Есть какие-то вещи, которые мы первый раз услышали, есть вещи, которые мы когда-то учили, но забыли. Мы столько информации получили вековой, что не могу сказать- сейчас-то в каком периоде времени находимся?» 

Выставка архивных фотодокументов, посвященная легендарному кубинцу, аргентинского происхождения, впечатляет. Идя принадлежит фонду развития русской культуры «Крафт-Павлова». Фотографии собраны из источников, находящихся в разных странах. Это объяснимо: команданте был и остается кумиром не только в Латинской Америке. Его лицо в обрамлении развевающихся волос, чёрный берет уже стали брендом и символом свободы. Но в этой экспозиции организаторы постарались собрать редкие кадры, которые никогда и нигде не публиковались.

МЕРИ БАДУНЦ, корреспондент: «Весь жизненный путь, начиная с детских лет, заканчивая боями в горах. На выставке представлены уникальные фотографии, к примеру, на этой мало кто узнает легендарного революционера. Скромный костюм, очки и шляпа. Именно в этом образе Че Гевара отправился в Боливию». 

В этом уголке выставлены фотографии, сделанные во время официального визита Че Гевары в Советский Союз. Раньше этих кадров сын команданте не видел. Вдохновившись ими, Эрнесто-младший предложил организаторам сделать аналогичную фотовыставку. В его архиве много снимков, которые делал сам Че Гевара.

ЭРНЕСТО ГЕВАРА: «Показать, как видел Че Гевара, какими глазами смотрел он на Советский Союз. Он очень много фотографировал. Есть множество фотографии».

Украинские власти уже успели занести Эрнесто-младшего в базу «Миротворца». Узнав об этом, сын революционера только посмеялся и на вопрос «Чей же все-таки Крым?» ответил, не раздумывая.

Уезжая домой, на Кубу, Эрнесто-младший увезет с собой хорошее настроение и копии уникальных фотографии.

Мери Бадунц, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость