Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Культура » Март 2018 » Екатерина Семёнова из группы «Amely Sky» рассказала как быть рок-певицей и по совместительству мамой
Сейчас в эфире телевидения 18:00 - 19:00 "По следам Ивана Сусанина". Документальный фильм (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Екатерина Семёнова из группы «Amely Sky» рассказала как быть рок-певицей и по совместительству мамой

8 марта 2018 20:02
323
Маргарита П.

«Иди вперёд, иди смелей,

Ведь с каждым шагом мы становимся сильней…».

Тяжёлая музыка, брутальный вокал и смелые песни, наполненные мотивацией. Знакомьтесь – это севастопольская группа «Amely Sky».  Пять лет назад муж и жена – Евгений и Екатерина Семёновы собрали музыкантов и до сих пор продолжают «вместе гореть»:

«Не остановить, не разлучить,

Мысли, как птицы,

Нам – вместе дышать, вместе гореть

Вместе разбиться»

Она – москвичка, он – севастополец. Встретились, когда Женя поехал учиться в столицу. Студенческие годы, вечеринки, общие знакомые. Ребята сразу поняли – судьба, и дальше они пойдут вместе. Вместе решили заниматься музыкой. Катя с детства мечтала о сцене, поэтому решила, что нужно получать второе образование – музыкальное. Закончила кафедру эстрадно-джазового вокала в Московском педагогическом университете. А Женя взял в руки гитару.

ЕКАТЕРИНА СЕМЁНОВА, рок-музыкант и мама: «Я ему показала несколько аккордов. А потом благополучно их забыла. А Женя заинтересовался настолько, что он пошел и нашел преподавателя, стал развиваться и стал тем, кем он стал».

А пока Катя осваивала искусство вокала, ребята создали музыкальную группу «Атакама». Женя – на гитаре, Катя – у микрофона. Детская мечта начала воплощаться. Музыку и тексты песен писали вместе. Решили экспериментировать в тяжёлой музыке.

ЕКАТЕРИНА СЕМЁНОВА, рок-музыкант и мама: «Женя сочиняет музыкальную часть трека, а текст пишем уже вместе, обсуждаем все эти моменты. Структуру, ритмику. А он мне уже в тексте говорит: давай тут что-то заменим. Получается такой симбиоз и это очень удобно».

Проект просуществовал 12 лет. Но вскоре, по семейным обстоятельствам, пришлось переехать в Севастополь. К этому времени ребята уже были молодой семьей – появилась дочь София.

ЕКАТЕРИНА СЕМЁНОВА, рок-музыкант и мама: «Когда мы приехали сюда, у меня никого не было ни друзей, ни знакомых. Вот у меня есть Женя и Соня – семья. Чтобы не сойти с ума, нужно заниматься общим делом. Создали новый проект Amely Sky, который меня спасал».

На севастопольскую сцену, буквально, ворвался новый «тяжелый» коллектив – Amely Sky. Популярность в городе набрали быстро. Их музыка, как ураган. Катя никого не оставляет равнодушным: хрупкая девушка на сцене становится жесткой и бескомпромиссной. Но у неё есть правило: сценический образ остается таковым только на сцене, а дом – это всё-таки неприступная крепость. Самое главное – ценить то, что у тебя есть.

ЕКАТЕРИНА СЕМЁНОВА, рок-музыкант и мама: «У меня есть желание, чтобы близкие и дорогие мне люди были максимально счастливы.  Для меня это основное в жизни, потому что все приходящее и уходящее, а счастье – это то, ради чего мы живем».

А еще у группы Amely Sky в этом месяце – премьера клипа на песню «Вместе гореть».

«Это наш мир - в нем душой горим!!»

Ольга Гимадиева, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

 

 

 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость