Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Культура » Март 2018 » Участницы фестиваля «Жемчужина России. Севастополь» провели благотворительный концерт и собрали средства на лечение Алины Стародубцевой
Сейчас в эфире телевидения 18:00 - 19:00 "По следам Ивана Сусанина". Документальный фильм (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Участницы фестиваля «Жемчужина России. Севастополь» провели благотворительный концерт и собрали средства на лечение Алины Стародубцевой

3 марта 2018 19:27
679
Анна

Ли Гевара, ты будешь ходить! Участницы фестиваля «Жемчужина России. Севастополь» провели благотворительный концерт и собрали средства на лечение севастопольского поэта Алины Стародубцевой. Девушка не может ходить после несчастного случая и неудачно проведенной операции, произошедшей несколько лет назад. Благотворительный концерт состоялся в школе № 3 имени Александра Невского, где училась Алина Стародубцева. Творческие номера исполнили участницы фестиваля «Жемчужина России 2018», финал которого будет проходить в Севастополе весной этого года.

Участницы благотворительного концерта показали не только свою красоту и грацию, но и умение сопереживать. Некоторые из них не занимаются профессионально вокалом и танцем, они долго тренировались, чтобы выйти сегодня на сцену и показать свой талант. Главное – помочь девушке, такой же красивой и хрупкой, Алине Стародубцевой. (3:05)

ЕКАТЕРИНА РУБЛЕВА, организатор фестиваля «Жемчужина России. Севастополь»:

«Конечно же, для ее выздоровления нужны средства, средства немалые. Поэтому мы решили с участницами устроить концерт в школе, в которой она когда-то училась. Конечно же, мы призываем всех, кто нас слышит и видит объединиться, объединить наши силы и возможности, чтобы помочь этой девочке».

Многие участницы фестиваля «Жемчужина России. Севастополь» имеют детей, среди красавиц есть и многодетные мамы. Агнесса Вербицкая, сама пережившая страшную трагедию несколько лет назад, знает, что такое боль и сострадание и как важна поддержка близких людей. (20:57)

АГНЕССА ВЕРБИЦКАЯ:

«Мы, мамы, участницы фестиваля, пришли сюда не только показать себя, но и сделать что-то хорошее, внести свою частичку. Я считаю, что этот благотворительный концерт на все 100 дает возможность внести в этот мир что-то хорошее, положительное и помочь Алиночке».

Алина Стародубцева была прикована к постели после несчастного случая и неудачной операции, произошедшей несколько лет назад. Благодаря неравнодушным севастопольцам, необходимая помощь была собрана, и операция состоялась. Однако комплекс лечебных действий, по неизвестной семье Стародубцевых причине, был неполным – девушка так и не смогла ходить. Несмотря на это, Алина продолжает писать стихи и песни, выступать на фестивалях. Словом – жить. Псевдоним Алины – Ли Гевара, назло боли она пишет стихи и общается с такими же молодыми и талантливыми людьми. Алина Стародубцева – член Союза литераторов России и редактор Всероссийского литературного журнала «ЛиФФт», государственный стипендиат в номинации «Талантливый молодой автор России». Солнечная девочка с распахнутыми глазами и весенней жизнерадостной улыбкой и настоящий боец. Она любит и верит в людей. Это помогает ей жить. И сегодня ей нужна помощь, средства на реабилитацию. Несколько лет поддежку оказывает родная школа № 3. Дети проводят благотворительные ярмарки, на которых продают выпечку и подделки, созданные своими руками, собирают макулатуру.

АНДЖЕЛА ЕВГУЩЕНКО, директор школы № 3 с углубленным изучением английского языка им. А. Невского:

«Я у нее вела экономику и географию. Очень способная девочка, скромная, добропорядочная, интеллигентная. Конечно, мы были в шоке, узнав о трагедии. Бывает же, что судьба так распорядилась. И как можем, мы стараемся помочь. Каждый день в реабилитационном центре стоит 17 тысяч рублей. Представляете? Дети на ярмарке 30 собрали. Это ей на два дня. Но она говорит, что у нее улучшения. Нам так хочется помочь. Всего надо 3,7 миллионов рублей, чтобы ей помочь. Курс так стоит».

По словам Анджелы Евгущенко, родители, которые не смогли прийти на благотворительный концерт, передали средства для Алины заранее. В итоге на лечение Ли Гевары было собрано около 100 тысяч рублей, - сообщила организатор концерта Екатерина Рублева, миссис «Жемчужина России – 2017».

В благотворительном концерте принял участие ансамбль «Сельсебиль». Руководитель – заслуженный работник образования Республики Крым Зарема Алиева. Помочь талантливой девушке можно, перечислив средства на карту Сбербанка.

ИНФОГРАФИКА:

Карта Сбербанка: 4276 3800 4884 4554

Маргарита Пронина, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость