Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Культура » Февраль 2018 » В Севастополе открылась фотовыставка «Благоверные князья Пётр и Феврония»
Сейчас в эфире телевидения 13:50 - 17:20 Художественный фильм "Вариант "Омега". 3-5 серии (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе открылась фотовыставка «Благоверные князья Пётр и Феврония»

12 февраля 2018 17:40
126
asha

Фотовыставка Александры Благининой открылась в понедельник в информационно-образовательном центре Севастопольского филиала Российского экономического университета имени Георгия Валентиновича Плеханова. В экспозиции – более 50 работ. В центре внимания – супружеская пара Петра и Февронии.

История этой семьи должен знать каждый. Святые Пётр и Феврония. Их союз считается примером настоящей любви. Неисчерпаемая жизненная мудрость, сила, чистота и верность вдохновили художницу на создание тематической фотовыставки.

ДМИТРИЙ ВОЗЖАННИКОВ, организатор выставки «Благоверные князья: Пётр и Феврония»: «Выставка сделана для того, чтобы рассказать людям, особенно детям, кто такие Петр и Феврония, почему они стали Святыми. Многие, даже взрослые, не знают, кто на работах, что это и где это происходило».

Фотосессия проходила в Муроме. Автор попыталась передать хронологию жизни святых. Воссоздать костюмы того периода помогали сотрудники Муромского Дома народного творчества. Моделями выступили жители города. Фотовыставка «Благоверные князья: Пётр и Феврония» – это новый проект Александры Благининой. Над ним фотохудожница трудилась около шести месяцев.

ДМИТРИЙ ВОЗЖАННИКОВ, организатор выставки «Благоверные князья: Пётр и Феврония»: «Мы старались приблизиться к быту. Мы снимали старые вещи того времени. Мы старались показать те места, где он были. А гробница сфотографирована с храма, где лежат их мощи».

В своих работах художница стремилась отразить характер и духовные качества героев, их веру и силу любви. Многие фотографии уже украшают дома семейных пар. К примеру, эта картина была подарена председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву на очередной выставке в Муроме. Православные верят, что Пётр и Феврония являются покровителями супружеских пар.

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Законодательного собрания Севастополя: «Они от отношения друг с другом перешли на ответственность и за свою семью, и за всех тех людей, которыми они управляли. Сегодня государство тоже абсолютно четко дает нам, своим гражданам, посыл о том, что именно семья, дети, матери – это первое, о чем забоится государство. К чему уделяет внимание».

Фотовыставка проходит на третьем этаже в информационно-образовательном центре Севастопольского филиала Российского экономического университета имени Георгия Плеханова. Продлится она до конца апреля. Вход свободный.

Мери Бадунц, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро» 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость