Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Культура » Февраль 2018 » Севастопольский художественный музей имени М. П. Крошицкого готовится к масштабной реконструкции
Сейчас в эфире телевидения 8:00 - 8:30 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Севастопольский художественный музей имени М. П. Крошицкого готовится к масштабной реконструкции

8 февраля 2018 20:09
119
m.pronina

Севастопольский художественный музей имени Михаила Павловича Крошицкого переедет во временное помещение. Вскоре начнётся масштабная реконструкция старинного здания, в котором почти 60 лет хранились уникальные произведения живописи, графики, скульптуры, декоративно-прикладного искусства. Ремонт предусмотрен за счёт федеральных средств. По словам директора художественного музея Николая Краснолицкого, переезд планируется до 1 июля. Постоянная экспозиция на время реконструкции здания разместится в Культурно-выставочном центре Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя.

НИКОЛАЙ КРАСНОЛИЦКИЙ, директор Севастопольского художественного музея им. М. П. Крошицкого: «Достигнута принципиальная договорённость с руководством и с директором Федерального «Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя» Николаем Ивановичем Мусиенко о том, что музей на небольших площадях, правда, выставит свою постоянную экспозицию в выставочном центре «Украина».

Это позволит музею не прекращать выставочную работу на время реконструкции здания. Сейчас решается, где будет храниться многочисленный фонд Севастопольского художественного музея.

НИКОЛАЙ КРАСНОЛИЦКИЙ, директор Севастопольского художественного музея им. М. П. Крошицкого: «Мы ведём переговоры с несколькими организациями. Почему с несколькими? Потому что хранилище музея – это почти 11 тысяч фонда. Естественно, для их хранения нужны соответствующие условия, соответствующие площади, температура, влажность и так далее, так далее, так далее. В настоящее время, процесс на завершающем этапе, и мы уже конкретно обговариваем договор».

Работы по реконструкции здания начнутся в этом году и продлятся полтора-два года. Также переедет и детская музыкальная школа – для неё строится новое здание на проспекте Генерала Острякова.

НИКОЛАЙ КРАСНОЛИЦКИЙ, директор Севастопольского художественного музея им. М. П. Крошицкого: «Главная наша задача – это сохранение фондов и сохранение нашего коллектива на эти ближайшие два года, пока идёт реконструкция здания, потому что художественный музей – это особый музей. У нас очень много исторических, патриотических, даже, в каком-то смысле краеведческих музеев, а вот художественный музей у нас один в Севастополе!».

 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость