Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Культура » Январь 2018 » «В Новый год с верным другом». Выставка фотографа-анималиста Ирины Корх
Сейчас в эфире телевидения 3:45 - 4:15 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

«В Новый год с верным другом». Выставка фотографа-анималиста Ирины Корх

12 января 2018 19:43
780
nts-tv.com

«В новый год с верным другом». Выставку фотографа-анималиста Ирины Корх приглашает посетить в январе Севастопольский культурно-информационный центр. Экспозиция полностью посвящена собакам – символу наступающего 2018 года. У четвероногих моделей разные породы и характеры. Но все они – верные друзья человека.

Фотографии животных. Живые фотографии. Больше, чем просто изображение – целостный образ. Его черты не поймать объективом – но у каждого талантливого мастера – свои секреты, свои способы фиксировать незримое и неуловимое. И вот, на снимках собак уже не просто достоинства породы, а звонкий лай, озорной нрав, стремительность движений, зоркость охотника, чуткость защитника – верность друга.

ИРИНА КОРХ, фотограф-анималист:

«Они радуются каждому комарику, кузнечику, всему, что происходит. Это невероятный заряд энергии! А специфика в том, что при съёмке собак нужно знать и экстерьер, и зоопсихологию, и поведение, возможно, даже азы дрессировки, потому что даже хозяин не всегда знает, что его собака умеет, как она себя поведёт».

Путь Ирины Корх к творческим высотам прямым не назовёшь. С интересами и приоритетами определилась ещё в детстве, но долго как будто ходила кругами, говорит девушка. Ещё в начальной школе прониклась тёплыми чувствами к собакам, как и интересом к фотографии. Но долго эти увлечения развивались параллельно, не пересекаясь: как фотограф пробовала себя в разных жанрах, как кинолог занималась дрессировкой. Её умение ладить с четвероногими друзьями не осталось незамеченным. Продолжить эту деятельность уже в профессиональном русле Ирину позвали в правоохранительные органы.

ИРИНА КОРХ, фотограф-анималист:

«Изначально я пришла на поиск взрывчатки – веществ и устройств. А потом при переходе в Россию наше продразделение расформировали, и я перешла в уголовный розыск, в центр кинологической службы. Там уже занималась поиском преступников по запахам и следам человека».

Но службу девушка оставила ради творчества. Теперь она – фотограф анималист. «Кому-то нравится снимать природу и портреты людей, а моя стихия – животный мир», - отмечает она. И снимает исключительно собак. За полтора года её моделями были сотни четвероногих друзей человека: от уличных дворняжек до редких и экзотических пород. Конечно, чаще других в объектив попадают её собственные питомцы: немецкая овчарка Хайзер и американский питбультерьер Боня. Главное в съёмке собак – сделать процесс увлекательным не только для фотографа и хозяев, но и для самих животных. Превратить его в игру. Это у Ирины получается превосходно.

ИРИНА КОРХ, фотограф-анималист

«С детства я не только общалась с собаками – я изучала собак. Читала огромные подборки литературы, я проходила курсы».

Выставку Ирины Корх в Севастопольском культурно-информационном центре открыли в конце декабря – перед наступлением года Собаки. Но познакомиться с экспозицией у севастопольцев ещё есть время: она будет работать в течение всего января.

Наталья Данилова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость