Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Культура » Январь 2018 » Премьера спектакля «Инопланетёнок» Севастопольского театра юного зрителя собрала аншлаг
Сейчас в эфире телевидения 12:25 - 14:30 Художественный фильм "По секрету всему свету" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Премьера спектакля «Инопланетёнок» Севастопольского театра юного зрителя собрала аншлаг

4 января 2018 17:15
254

Герои сказки – Инопланетёнок, Котёнок-звездочёт и Львёнок учатся дружить, помогать друг другу и вместе противостоять злу. А еще эта история предлагает задуматься о том, как устроена наша Вселенная и помогает поверить в свои силы, говорит автор постановки Ирина Пантелеева.

ИРИНА ПАНТЕЛЕЕВА, режиссер-постановщик Севастопольского театра юного зрителя:

«Идея такова, что каждый должен найти свою звезду. Он должен ее открыть. И мы вкладываем то, что творец внутри тебя, твоя звездочка, всегда поможет. Главное верить обязательно несмотря ни на что».

КИРИЛЛ ИЛЬИН, артист Севастопольского театра юного зрителя:

«Спектакль намного глубже. Я думаю, взрослые тоже в нём найдут что-то, так как взрослые тоже были детьми когда-то».

По словам режиссера спектакля, в постановке задействованы пять артистов. Еще трое работают за кулисами, чтобы на сцене происходили чудеса. Электроника, свет, лазерные установки. Благодаря этому спектаклю, в театре появилось много нового оборудования, говорят актеры.

ДАНИИЛ ВЫСОЦКИЙ, артист Севастопольского театра юного зрителя:

«Есть взаимодействие артистов на сцене между собой – а органично взаимодействовать с механикой, техникой – это самое трудное было».

Фантастический сюжет потребовал особого подхода к работе с пространством и декорациями. Бескрайний космос на сцене Севастопольского ТЮЗа создала главный художник театра Татьяна Карасёва.

ТАТЬЯНА КАРАСЁВА, главный художник Севастопольского театра юного зрителя:

«Это была сложная задача – ведь он должен быть обаятельный, но в то же время – «не наш», «неземной». «Два эскиза в разных цветах – свет меняется в течение спектакля».

Инопланетёнка играет главный балетмейстер театра – актриса Ирина Плескачева. Важный элемент – современная музыка. Для спектакля были написаны специальные композиции. Насколько понравился спектакль-мюзикл юным зрителям можно судить по аншлагу.

Маргарита Пронина, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость