Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Культура » Январь 2018 » На Историческом бульваре школьники вместе с героями первой обороны Севастополя спасали Снегурочку из плена Старого года
Сейчас в эфире телевидения 12:25 - 14:30 Художественный фильм "По секрету всему свету" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

На Историческом бульваре школьники вместе с героями первой обороны Севастополя спасали Снегурочку из плена Старого года

3 января 2018 22:06
166

Ожившие герои истории вместе с Дедом Морозом приглашают севастопольских школьников погрузиться в историю нашего города. Отыскать подсказки и расшифровать семафорную азбуку – эти и другие задания ребята должны были выполнить, чтобы вызволить Снегурочку из коварных лап злодея. Чтобы разгадать загадки Старого года на помощь школьникам пришла Даша Севастопольская.

Шаг за шагом ребята приближались к очередному заданию и подсказкам. На каждой из станций их ждал рассказ Даши Севастопольской. Исполнительница этой роли, заведующая отделом культурно-просветительской работы Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя Анна Угрюмова, рассказывала, как матросы отважно защищали наш город от врагов.

АННА УГРЮМОВА, заведующая отделом культурно-просветительской работы Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя:

«Это костюм Даши Севастопольской.  Она была дочерью матроса, не сестрой милосердия, как некоторые ошибочно полагают. Это такой костюм крестьянской женщины. Не реконструкция, а приблизительно, чтобы дети понимали, что это за персонаж периода первой обороны Севастополя. Мы рассказываем об истории, в том числе об истории первой оборы Севастополя в период Крымской войны, так как дети маленькие и хочется, чтобы это было не скучно, и чтобы им хотелось приходить и посещать нам великолепный музей-панораму». 

На середине пути на помощь Даше Севастопольской приходит матрос Пётр Кошка. Он рассказывает ребятам, какие якоря существуют, и что значит брать корабль на абордаж. После экскурса в летопись Севастополя – задание расшифровать загадку Старого года с помощью семафорной азбуки.

АЛЕКСАНДР ДУДИН, специалист по охране труда Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя:

«Это костюм Матроса Кошки, в оборону Севастополя была такая форма – бушлат, белые брюки, ружьё, которым обороняли Севастополь. Сейчас мы показываем деткам, чтобы они знали., как защищали, в чем защищали город».

Как и в любой сказке, добро всегда побеждает зло. Совместными усилиями Снегурочку удалось освободить из плена Старого года. Интерактивным занятием остались довольны и дети, и взрослые.

По традиции герои представления закружились вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой в хороводе вокруг ёлки. Принять участие в новогодней сказке могут дети от 6 до 10 лет. Приобрести билет в историческую сказку можно в кассе Панорамы. Стоимость – 100 рублей. Исторические занятия будут проходит до 7 января. В завершении сказки вместе с памятными призами главный зимний волшебник подарил севастопольским детям снегопад.

Дарья Юхновская, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость