Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Культура » Зимнюю выставку в преддверии новогодних праздников открыли в Севастопольском отделении «Союза художников России»
Сейчас в эфире телевидения 9:00 - 9:55 "Исторические хроники с Николаем Сванидзе" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Зимнюю выставку в преддверии новогодних праздников открыли в Севастопольском отделении «Союза художников России»

25 декабря 2017 20:08
150

Разнообразие художественных жанров и стилей, буйство красок, техники разных мастеров – севастопольских художников. И все это объединено единым замыслом – предчувствием зимнего волшебства. В зале Севастопольского отделения «Союза художников России» открылась предновогодняя «Зимняя выставка». Почувствовать атмосферу новогоднего чуда, когда на улице теплая крымская зима, смогла и наша съемочная группа.

Эти две картины сразу приковывают внимание зрителя. Не заметить их сложно – и расположены они в центре, и сюжет необычный – сказочный. С живописных полотен на нас смотрят добрые персонажи сказок Гофмана и Льюиса Кэролла. Именно эти писатели – любимые у автора работ – севастопольской художницы Киры Эмеретли.

КИРА ЭМЕРЕТЛИ, художник: «Это выдуманные персонажи. Я беру свое вдохновение из каких-то литературных произведений, но дорабатываю их и обогащаю своими какими-то придумками. Я считаю, что художник, который рисует позитивных персонажей, который старается избегать конфликтных ситуаций, темных тонов, у этого художника много шансов изменить мир».

Свои работы Кира пишет на одном дыхании, как будто залпом. Ее любимая техника – живопись маслом на холсте, однако работает она и в графике – на выставке четыре ее миниатюрных графических работы. Это можно назвать творческим дебютом – Кира Эмеретли впервые выставляет свои работы в зале Союза художников. Она надеется, что ее картины подарят севастопольцам новогоднее настроение.

КИРА ЭМЕРЕТЛИ, художник: «Я хочу, чтобы в мире царило добро, радость, справедливость, чтобы люди не злились друг на друга, чтобы они перестали друг на друга обижаться, выяснять отношения. Всем желаю счастья и добра. В этот Новый год хочется, чтобы произошло то чудо, которое сделает нас всех более счастливыми, миролюбивыми, и чтобы наконец-то воцарился мир».

Коллективная выставка «Новогодняя» собрала в одном зале 37 работ разных севастопольских авторов. Есть здесь и масштабные живописные полотна известных художников – Владимира Кучеренко, Варвары и Романа Грищенко, Игоря Шипилина, Владимира Болотного. Рядом – работы молодых авторов.

ВЛАДИМИР ОЛЬХОВ, председатель Севастопольского регионального отделения «Союза художников России»: «И молодые начинающие, мы тоже их всех приглашаем всегда участвовать. Другое дело, прошли работы или нет, но в целом, мы их всех приглашаем. Поэтому здесь есть молодые художники, которые пытаются вступить в Союз, и вот этим своим участием они прокладывают себе дальнейший путь, перспективу».

Масло и акрил, графика и акварель – рядом с традиционными техниками современные абстрактные, и даже роспись по ткани и валяние из шерсти. Окунуться в зимнюю сказку и зарядиться новогодним настроением можно будет в зале «Союза художников России» в течение двух недель.

Надежда Староверова, Денис Александрович, «Севинформбюро»

 

 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость