Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Культура » Зимнюю премьеру готовит Севастопольский театр юного зрителя
Сейчас в эфире телевидения

Записей не найдено.

Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Зимнюю премьеру готовит Севастопольский театр юного зрителя

5 декабря 2017 18:31
381
Надежда Дмитриевна Староверова

«Неземную премьеру» готовят юным зрителям артисты Севастопольского театра юного зрителя. Уже в эти выходные мальчишки и девчонки впервые встретятся со сказочным гостем из Космоса и его друзьями. Новый спектакль «Инопланетёнок» не похож на другие праздничные постановки в репертуаре ТЮЗа. Это настоящее шоу цвета, света и звука, отмечают в театре. Но подробностями делятся осторожно – хранят интригу.

Волшебные события разворачиваются между небом и землёй – на городских крышах. Фантастический сюжет потребовал особого подхода к работе с пространством и декорациями. Создать на небольшой сцене Севастопольского ТЮЗа бескрайний Космос – задача не из лёгких. Но с ней справилась главный художник театра Татьяна Карасёва.

«Главные персонажи – Львёнок, Котёнок и Инопланетёнок. Очень сложно было создать Инопланетёнка. Это была сложная задача – ведь он должен быть обаятельный, но в то же время – «не наш», «неземной». Два эскиза в разных цветах – свет меняется в течение спектакля», – рассказала главный художник Севастопольского театра юного зрителя Татьяна Карасёва.

Важный элемент – современная музыка. В основном это специально написанные для спектакля композиции. Эффект волшебной мистерии помогут создать прозрачные конструкции и очень сложные костюмы героев. На сцене всё это станет светиться, сверкать, отблёскивать, ведь сопровождать действо будет невероятное световое шоу.

«Сама электроника, свет, лазерные установки… Очень много нового оборудования появилось в театре, благодаря этому спектаклю. Есть взаимодействие артистов на сцене между собой – а органично взаимодействовать с механикой, техникой – это самое трудное было», – сообщил артист Севастопольского театра юного зрителя Даниил Высоцкий.

Инопланетёнок, а вместе с ним Котёнок-звездочёт, Львёнок и другие герои учатся дружить, помогать друг другу и вместе противостоять козням сказочной злодейки. Кстати, у этого персонажа – свои секреты.

«В моей роли мы вернулись к традициям древнего театра: я играю женщину. Так сложилось, что

Образ антигероя – Грызольды-зверолова – он гиперболизирован. И потому выбрать женщину для этой роли – было бы слишком просто. Тут надо было, чтоб получилась женщина-гренадёр такая», – отметил артист Севастопольского театра юного зрителя Владимир Соловьёв.

Спектакль-мюзикл «Инопланетёнок» – необычные герои, торжество добра над злом и долгожданный Новогодний подарок зрителю: такой постановки в Севастополе ещё не было, с гордостью говорят артисты. И дело не только в спецэффектах. «Зажечь зал» удаётся многим, а вот искорку добра в сердцах зрителей заставит вспыхнуть далеко не каждая история. В сказку об Инопланетёнке автор-режиссёр Ирина Пантелеева вложила немало сил, фантазии, но главное – душу.     

«Это не просто новогоднее веселье, «ура-ура», порадовать маленьких зрителей… Нет. Спектакль намного глубже. Я думаю, взрослые тоже в нём найдут что-то, так как взрослые тоже были детьми когда-то», – добавил артист Севастопольского театра юного зрителя Кирилл Ильин.

Стать первыми зрителями нового спектакля и подружиться с его героями Театр юного зрителя приглашает ребят уже в эти выходные: 9 и 10 декабря. Чудеса начнутся в 11 часов утра.

Наталья Данилова, Денис Александрович «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость