Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Культура » Октябрь 2017 » Севастопольцы могут повлиять на то, как будут выглядеть защитники города-героя в фильме «Севастополь. 1942»
Сейчас в эфире телевидения 14:20 - 14:35 "Домашняя косметика" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Севастопольцы могут повлиять на то, как будут выглядеть защитники города-героя в фильме «Севастополь. 1942»

8 октября 2017 21:45
349

Презентация будущей киноленты «Севастополь. 1942» состоялась на заседании исторического клуба журнала «Родина» в медиацентре «Российской газеты» Создатели фильма рассказали о том, что за трагическая и героическая история лежит в основе его сюжета. Герои фильма – солдаты, моряки и мирные жители, попавшие в пекло третьего немецкого штурма Севастополя в 1942 году. Старшее советское командование эвакуировалось. Оставленная без управления, прижатая к берегу Черного моря, армия продолжала сражаться, даже когда в газетах писали, что советские войска оставили Севастополь.

Участники съемочной группы фильма «Севастополь. 1942» рассказали о том, что уже сделано для будущей киноленты. Сняты тизеры – ролики, представляющие фильм. Это была нелёгкая работа, снимать пришлось в холодном феврале, в то время как действие в картине происходит в разгар лета. В съемках приняли участие севастопольские и крымские военные реконструкторы. Генеральный продюсер фильм а«Севастополь. 1942» Ольга Васильева рассказала, что премьера намечена на 2019 год. 9 мая будет отмечаться 75-летие освобождения Севастополя. У фильма есть собственный сайт, где размещены записи рассказов ветеранов – участников обороны Севастополя, их детей и внуков, хранящих героическую историю своих предков. Кроме того, на сайте размещаются все новости о процессе создания фильма. Также создатели киноленты «Севастополь.1942» начинают публиковать видео с участниками кастинга на главные роли в фильме. Кастинг был проведён в тринадцати городах России, было отобрано 120 претендентов. Начиная с 13 октября, видеоролики будут размещаться на сайте для проведения народного голосования.

ОЛЬГА ВАСИЛЬЕВА, Генеральный продюсер фильма «Севастополь. 1942»: «Всё-таки, звезду выбирает зритель. И если есть у человека какая-то харизма, то, как правило, зритель голосует и душой, и сердцем. Поэтому мы решили такой эксперимент провести».

Форма для народного голосования за претендентов на роли в фильме «Севастополь. 1942» доступна на сайте киноленты sevastopol1942.ru Просмотреть актёрские пробы и отдать свой голос можно до 15 ноября. Севастопольцы могут повлиять на то, как будут выглядеть защитники Города-героя в фильме.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость