Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 18° ... 20°
00:00
Главная страница » Рубрики » Культура » Октябрь 2017 » Открылся юбилейный 30-й сезон Севастопольского театра юного зрителя
Сейчас в эфире телевидения 17:30 - 17:55 Севинформбюро (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Открылся юбилейный 30-й сезон Севастопольского театра юного зрителя

4 октября 2017 20:55
192

Событие получилось громким. Первый спектакль – и сразу премьера, причём с говорящим «стартовым» названием «Бах! Бах! Бах!» Пьесу Юлии Поспеловой решила представить на сцене нашего театра режиссёр из Санкт-Петербурга Екатерина Гороховская. Её предыдущая постановка – «Мой папа».  Спектакль стал настоящим событием прошлого сезона.

Все репетиции позади. Теперь спектакль в руках артистов. На сцене 1941 год. Ленинград. Началась война, и цирковой пёс Витя потерял своего хозяина. В попытках найти его, главный герой старается разобраться, что вокруг него происходит, что такое фронт и как теперь жить. Ведь на войне больше всего страдают самые беззащитные.

ЕКАТЕРИНА ГОРОХОВСКАЯ, режиссёр театра «Мастерская» (Санкт-Петербург): «Мы играем не животных. Мы играем человеческую историю. Автор закладывала: самые беззащитные существа во время войны – животные, дети. Поэтому, это история глазами детей, скорее».

Екатерина Гороховская уже поставила на сцене севастопольского ТЮЗа спектакль «Мой папа», который пользуется успехом и уже собрал множество наград. На этот раз вместе с режиссёром из Петербурга трудится команда – это художник-сценограф, он же художник по костюмам, и хореограф. Декорации собирали буквально всем миром. Например, очень нужные трубы нашли лишь за несколько дней до премьеры – в музыкальной школе.

Актёры – наши. Признаются: несмотря на близость премьеры, они всё ещё продолжают вживаться в роль.
КИРИЛЛ ИЛЬИН, актёр Севастопольского театра юного зрителя: «Какие-то фокусы, типа таких, пришлось оттачивать по новой. А так, умел жонглировать».

ЕКАТЕРИНА ГОРОХОВСКАЯ, режиссёр театра «Мастерская» (Санкт-Петербург): «С актёрами не было сложностей. Нам очень хотелось, чтобы всё получилось. Тема волнует всех. А дальше были сложности как воплотить придуманное. Придумывалось быстро, а вот воплотить, собрать, чтобы всё было на одном дыхании – это было сложно».

КИРИЛЛ ИЛЬИН, актёр Севастопольского театра юного зрителя: «Постепенно. Но без сопротивлений я постарался принять всё, что от меня требует режиссёр».

ЛЮДМИЛА ОРАНСКАЯ, художественный руководитель Севастопольского театра юного зрителя: «Казалось бы, грустная тема, но от неё такой свет исходит. И такие волшебные чудеса происходят на сцене, тем более цирк задействован. Мы надеемся, что премьера будет иметь большой успех».

Новый сезон таит в себе много сюрпризов. Уже 5 октября по всей стране открываются большие гастроли театров для детей и молодёжи. И начинаются они именно с Севастополя. К нам приезжает Ульяновский театр юного зрителя, который покажет 3 своих постановки. Позже на гастроли отправится и Севастопольский ТЮЗ. Это тоже будет премьерой, потому что раньше наши артисты участвовали только в фестивалях.

ЛЮДМИЛА ОРШАНСКАЯ, художественный руководитель Севастопольского театра юного зрителя: «А мы в свою очередь в ноябре стартуем в Москву. В театр кукол, где мы в прошлом году успешно выступили со спектаклем и стали победителями, лучшим был объявлен «Мой папа». И сейчас мы везём 3 спектакля на московскую сцену».

В будущем руководство театра планирует гастролировать и с постановкой «Бах! Бах! Бах!». Они убеждены – это спектакль, который обязательно оценят на фестивалях. И приглашают детей от 12 лет и их родителей оценить главную премьеру юбилейного 30-го сезона.

Михаил Журавский, Денис Александрович, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость