Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Культура » На виноградниках «Золотой балки» отгремел фестиваль ZB-Fest 2017
Сейчас в эфире телевидения 14:20 - 14:35 "Домашняя косметика" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

На виноградниках «Золотой балки» отгремел фестиваль ZB-Fest 2017

6 августа 2017 19:17
1190

На виноградниках «Золотой балки» завершился фестиваль ZB-Fest 2017. Пятничное выступление немецкой группы «Scooter» вызвало бурю восторга у севастопольской публики. Заданный иностранными гостями тон в субботу должны были поддержать известные российские артисты. Группа «Градусы», Дима Билан, L’One и хэдлайнер – группировка «Ленинград» – на протяжении всего вечера дарили море эмоций гостям фестиваля. Даже после завершения концерта зрители продолжали напевать любимые хиты.

Живописная долина среди гор и виноградников второй год подряд привлекает жителей и гостей Севастополя. Виной тому фестиваль «Золотой балки», который уже стал хорошей традицией. Набор участников в этом году поражает воображение даже самых заядлых меломанов.

Ради выступления в Балаклаве Дима Билан прервал свой вояж в Португалию. Там певец снимает клип на совместную песню с Сергеем Лазаревым. Севастопольской публике победитель «Евровидения-2007» представил как свои новые композиции, так и произведения, благодаря которым он стал популярным.

По словам артиста, во время выступления ему хотелось буквально «снять с себя кожу». Его стильный костюм оказался жарким для крымской погоды. Но жарко было не только в воздухе, но и в зрительном зале. Публика подпевала, танцевала, делала всё, чтобы и Билан запомнил это выступление надолго.

Концерт начался ещё до захода солнца. Первыми на сцене появились ребята из группы «Градусы». В Крыму они частые гости, а вот в Севастополь приехали впервые.

«Публика на высоте. Всегда супер. Но сегодня может жара повлияла, хотелось раздеться. Струна порвалась от энергии», – признался вокалист группы «Градусы» Роман Пашков.

Толпа мгновенно подхватывала любимые песни.

Зрители снимают выступление любимых артистов на телефоны. В случае с «Градусами», музыканты сами снимали публику со сцены. Теперь в планах у ребят снять клип в Севастополе.

«Это хорошая идея. У нас много клипов сняты при плохой погоде. Заманчивая идея сделать в тепле, почему бы не сделать это в Севастополе, в Крыму. Почему нет?», – добавил Роман Пашков.

Организаторы фестиваля заявляют: музыка вне политики. Под таким девизом в пятницу прошло выступление немецкой танцевальной группы «Scooter». В субботу свою позицию на всю страну заявил известный рэпер L’One. Сейчас ему на 3 года закрыт въезд на Украину, в частности, из-за выступления в Крыму.

«В следующей песне поют два артиста. Один украинский, а другой из России. Такой смешанный русский грузин. Музыка вне политики. Я поеду туда, где ждут меня мои люди. Спасибо Вам большое, Крым!», – признался L’One.

Зажигательные «танцы локтями», «Всё или ничего», «Тигр», благословление на рейв. L’One удивил многих, зарядив весь зрительный зал энергией. Публика сливалась воедино не только на драйвовых треках. Море огней на композиции «Мой океан» - запоминающееся зрелище.

Второй год подряд фестиваль завершает выступление группировки «Ленинград». Стоило только Сергею Шнурову появится на сцене, как публика разразилась аплодисментами.

Тысячи людей пели, танцевали, отрывались на полную под любимые композиции:

«Супер, мы уже второй год здесь. Супер! + «Мы сегодня выбрали лучших, и пришли на наших любимых, на самых-самых»

 «На Диму Билана, на L’one. На всех! Супер! Не передать словами»

«Мы пришли на праздник. На всех. Нам приятно увидеть всех артистов. Классно. Просто драйв. Нам нравится, что появляются такие традиции. Не какие-то периферийные, а нормальные, столичные. Это класс!»

Красочным завершением запоминающегося вечера стал салют. Зрелище незабываемое. Со сцены звучал проигрыш песни «Просто», а в этот момент на небе зажигались миллионы огней. Так севастопольцы отметили международный день шампанского. Десятки тысяч людей возвращались домой далеко за полночь.

Михаил Журавский, Денис Александрович, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость