Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 20° ... 22°
00:00
Главная страница » Рубрики » Культура » Артисты Севастопольского академического русского драматического театра имени А.В.Луначарского в гостях у воспитанников детдома
Сейчас в эфире телевидения 18:25 - 19:00 "В мире животных с Николаем Дроздовым". Познавательный документальный цикл (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Артисты Севастопольского академического русского драматического театра имени А.В.Луначарского в гостях у воспитанников детдома

19 мая 2017 18:21
412

Артисты Севастопольского академического русского драматического театра имени Анатолия Васильевича Луначарского с триумфом вернулись с гастролей из Ярославля, где на сцене Российского государственного академического театра драмы представили четыре спектакля: «Анна Каренина», «Чайка», «ТоДаСе» и «Дядюшкин сон».  Сразу после возвращения в Севастополь «луначарцы» отправились в гости к воспитанникам детского дома № 1 и устроили для них мастер-класс, чтобы малыши хоть на чуточку позабыли свои недетские проблемы.

Счастье, свою любовь и родительское тепло, хоть на немножко, подарили артисты театра малышам севастопольского детского дома. Песни, танцы и, конечно же, объятия, в которых так нуждаются эти ребята. Нателла Абелева не отпускала малыша из рук. А может быть, наоборот. Говорит, что для любой матери прийти сюда – это испытание. И она очень переживала и старалась подготовиться к встрече. Но после поняла, что это невозможно.

«Я считаю, что внимания достойны все дети. Многие из них и с родителями обделены вниманием. А этим детям это необходимо. Это дети солнца, которых выбрали… Это испытание они должны пройти зачем-то. И поэтому для меня огромная честь быть здесь. И если я хоть капельку принесла им радости, то я считаю, это зачтется», – поделилась заслуженная артистка Украины Нателла Абелева-Таганова.

Виталий Таганов говорит, работает с детьми уже много лет, обучает их театральному мастерству в студии «Ф.АРТ». Поэтому общий язык с ребятами находит быстро.

 «Знаете, кризис доброты и любви…  он сейчас существует везде, начиная с телевидения, начиная с кино. Поэтому если мы его в нашем дружном Севастополе не будем возрождать и укреплять, то тогда грош нам цена. Поэтому это должно быть обычным делом», – признался заслуженный артист Украины Виталий Таганов.

Артист театра поделился впечатлениями о прошедших гастролях. Говорит, они были сложные. Ярославль – театральный центр России: отсюда начинался русский театр, сюда съезжаются театральные коллективы со всего мира.

«Очень сложная публика, потому что она избалованная. Это первый русский театр. Театр, который обладает несколькими масками золотыми. К ним приезжают столичные театры. Поэтому к нам относились как к незнакомцам. Но мы эту публику и это город победили. Я могу это сказать с радостью и откровенностью. Те отзывы, которые я слышал даже на улице. Это очень театральный город. Заходишь в аптеку, а тебе говорят: мы были на «Анне Карениной» и восторге. Это приятно», – добавил Виталий Таганов.

А встреча с воспитанниками детского дома поможет артистам подготовиться к новой премьере – спектаклю «Старший сын».

Маргарита Пронина, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость