Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 25° ... 27°
00:00
Главная страница » Рубрики » Культура » В Херсонесе открылась выставка «Вдохновение Корсуни»
Сейчас в эфире телевидения 16:55 - 17:10 "Дежурный по Севастополю" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Херсонесе открылась выставка «Вдохновение Корсуни»

16 апреля 2017 18:19
218

У каждого свой Херсонес. На территории Государственного музея-заповедника открылась выставка «Вдохновение Корсуни». В течение двух недель на территории древнего города проходил академический пленэр. В Пасхальное воскресение живописцы из Севастополя, Москвы, Ялты, Бахчисарая и Ставрополя представили на суд зрителя свой взгляд на удивительный Херсонес.

«Херсонес Таврический» – уникальное историко-культурное наследие Севастополя и всего мира. Редкий пример сочетания гармонии духовности, памяти и красоты окрестных мест. Вероятно, именно поэтому сюда, словно магнитом, притягивает людей искусства. Восемь именитых художников на протяжении двух недель жили на территории древнего города, ловили каждый закат и рассвет, чтобы во всех красках передать то, что невозможно выразить словами. Директор музея-заповедника рассказывает, что такие выставки проходили в Херсонесе и раньше, но сейчас настало время возрождать забытую традицию.

СВЕТЛАНА МЕЛЬНИКОВА, директор Государственного музея-заповедника «Херсонес Таврический»:
«Это место не может не вдохновлять художников. Херсонес, Херсон, Корсунь. Оно наполнено энергетикой жизни древних цивилизаций, культуры»

Каждый из творцов выбрал своё место в музее под открытым небом. Именно то, которое оказалось самым близким по духу. На холстах каждый из них пишет Херсонес таким, каким видит его только сам художник. За время пленэра было написано около 70 работ, каждая из них – уникальна.  Стиль и манера у всех живописцев разная, и от этого выставка становится ещё более интересной.

ИГОРЬ ШИПИЛИН, председатель Товарищества южнорусских художников в Севастополе:
«Я бы не сказал, что мы писали с каким-то таким одержанием. Это не было держание, это было свободно, спокойно, всё как-то давалось, всё слава Богу»

Выставку «Вдохновение Корсуни» можно увидеть на первом этаже Античного корпуса Государственного музея-заповедника «Херсонес Таврический».

Богдан Володарский, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость