Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 22° ... 24°
00:00
Главная страница » Рубрики » Культура » Театр им А.В. Луначарского прощается со спектаклем «Седьмой грех»
Сейчас в эфире телевидения 12:25 - 14:05 "Спецотряд "Шторм". Многосерийный фильм. 7,8 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Театр им А.В. Луначарского прощается со спектаклем «Седьмой грех»

15 апреля 2017 18:46
428

Академический русский драматический театр имени Анатолия Васильевича Луначарского прощается с полюбившимся многим театралам Севастополя спектаклем – «Седьмой грех». Премьера постановки состоялась в марте 2015 года. За непростой материал с острым психологическим накалом взялись режиссёр и актер театра Евгений Журавкин и актер Николай Карпенко. Сначала играли на малой театральной площадке, но успех и масштаб постановки определили её судьбу: «Седьмой грех» с большим успехом шел на основной сцене. Попрощаться с постановкой можно 18 апреля – чуть раньше самые интересные моменты спектакля вспомнила наша съемочная группа.

Если бы Луначарский не стал наркомом просвещения новой страны, то точно был бы крупным драматургом – после себя основоположник пролетарской литературы и политик оставил семь пьес, первая из них – «Королевский брадобрей» – была написана им в тюрьме, в 1906 году. Именно это произведение взяли за основу актеры театра, названного в честь наркома. «Седьмой грех» в афише с 2015 года.

ЕВГЕНИЙ ЖУРАВКИН, артист Севастопольского академического русского драматического театра им. А. В. Луначарского:
«Это первая пьеса Луначарского, поэтому он в ней выразил все, что копил долгие годы, и поэтому там с избытком мыслей и литературы, и может быть с избытком театра –  мы не могли себе позволить сделать 4 часовой спектакль. Мы выделили главную мысль – человек, власть, его отношения с другими людьми, назвали его по-другому – не «Королевский брадобрей», а «Седьмой грех»

Как себя ведут короли, Николай Карпенко хорошо знает – в реальности встречался с королевой в  1967 – тогда он участвовал в театральном фестивале и был признан «лучшим Отелло». Жюри возглавлял сер Лоуренс Оливье. Потом был приём у королевы Великобритании Елизаветы II. А средневековые королевские отношения с властью, похоже, до сих пор не отпускают.

НИКОЛАЙ КАРПЕНКО, артист Севастопольского академического русского драматического театра им. А. В. Луначарского:
«У меня, как исполнителя, последние волосы на голове поднимались – в соборе при стечении народа архиепископ должен обвенчать отца и дочь. Ему говорят: «Возьми наложницу, всё бывало!» Но нет, то есть все очень актуально – все очень актуально»

Каждый спектакль проживает жизнь на сцене вместе со зрителями. По словам актеров, самые яркие впечатления – это настроение и аплодисменты. «Седьмой грех» уходит со сцены, но остается в «золотом фонде» спектаклей театра Луначарского.

Ксения Егорова, Андрей Вовк, Павел Красиков, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость