Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 21° ... 23°
00:00
Главная страница » Рубрики » Культура » 17 апреля в Севастополе в центре культуры и искусства состоится первый фествиаль оперной музыки имени Леонида Собинова
Сейчас в эфире телевидения 2:30 - 6:00 "Белая стрела. Возмездие". Многосерийный фильм. Заключительные серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

17 апреля в Севастополе в центре культуры и искусства состоится первый фествиаль оперной музыки имени Леонида Собинова

15 апреля 2017 18:44
250

Опера – это не сложно. 17 апреля в Севастополе в центре культуры и искусства состоится первый фестиваль оперной музыки имени Леонида Собинова. Это имя культурное событие получило в честь  популяризатора классики, директора Большого в Москве и основателя театра Луначарского в Севастополе, который изначально был театром оперы. В фестивале примут участие крымские исполнители Михаил Игнатов, Виктория Накорнеева, Мария Мандзий, Алла Кобякова, а также латиноамериканский тенор Хосе Игнасио Урра. 

ХОСЕ ИГНАСИО УРРА:
«Я очень рад принимать участие в фестивале имени Собинова.  Его имя, безусловно,  говорит о многом ценителям русской, да и мировой музыки. Вместе со мной на сцене выступят большие профессионалы, это касается и исполнителей, и, конечно же, оркестра. Мне очень приятно быть среди них»

Идея проводить оперные фестивали имени Собинова в Севастополе зреет уже более десяти лет, и только сейчас ее удалось воплотить – пока в виде однодневного концерта. В первом пилотном проекте участвует 11 певцов, предпочтение отдадут академической опере – прозвучат арии из опер «Царская невеста» Римского-Корсакова, риголетто Верди, «Турандот» Пуччини,  арии из «Реквиема» Ллойда Уэббера. Проект признают просветительским, исполнители обещают новые прочтения классических арий и свежее дыхание молодых оперных звезд. 

ВЛАДИМИР КИМ, художественный руководитель, главный дирижер Севастопольского муниципального камерно-симфонического оркестра:
«Мы решили сделать этот фестиваль оперной музыки именно 17 апреля, во второй день пасхальной  недели, чтобы имя Собинова в городе не забывалось. Опера – синтетическое искусство, трудное, но мы хотели бы сделать это искусство доступным. И мы хотели бы чтобы жители Севастополя не чувствовали себя на периферии, потому что опера – мировое искусство, и когда такого чувства нет, люди совсем по иному себя чувствуют и совсем другая в городе атмосфера»

 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость