Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 11° ... 13°
00:00
Главная страница » Рубрики » Культура » В Севастопольском центре культуры и искусств откроется Первый Фестиваль Оперной Музыки имени Леонида Собинова
Сейчас в эфире телевидения

Записей не найдено.

Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастопольском центре культуры и искусств откроется Первый Фестиваль Оперной Музыки имени Леонида Собинова

12 апреля 2017 16:12
94

17 апреля в большом зале Севастопольского центра культуры и искусств откроется Первый Фестиваль Оперной Музыки имени Леонида Собинова, участие в котором вместе с Севастопольским симфоническим оркестром примут известные вокалисты, оперные певцы из Крыма и Севастополя, а также гость севастопольской сцены, певец из Латинской Америки Игнасио Гомез Урра. 

Инициатива проведения фестиваля принадлежит художественному руководителю и главному дирижеру Севастопольского симфонического оркестра Владимиру Киму. Имя музыканта Леонида Собинова, как популяризатора классической музыки в Севастополе, известно многим. Десять лет назад оперная певица и житель города Екатерина Терентьева придумала проводить в городе «Собиновские оперные ассамблеи» – ежегодные фестивали для российских и зарубежных оперных исполнителей. Тогда она рассказала о своем проекте на всевозможных встречах и культурных форумах. Формально Екатерину поддержали власти, но дальнейшего развития ее идея не получала.

«Мне пришел ответ за подписью начальника Управления культурной политики Андреевой – там она писала, что Главное управление культуры поддерживает идею проведения «Собиновских оперных ассамблей» , а потом через абзац – «внести мероприятия в рамках проекта в государственную программу и план городских мероприятий на 2017 не имеем возможности», – рассказала оперная певица Екатерина Терентьева.

Екатерина Терентьева также является основателем фонда поддержки оперного искусства в Севастополе, готова все организовывать,  но недоумевает – почему ее идеей воспользовались другие.

«Мне хочется только пожелать успеха продолжению моей идеи, я рада. Но вопрос в другом – почему меня информирует Управление культуры таким образом, и тут же в их подведомственном учреждении аналогичные мероприятия?», – отметила Екатерина Терентьева.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость