Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Культура » Закончились съёмки рекламных роликов для народного проекта – картины «Севастополь – 1942»
Сейчас в эфире телевидения 14:20 - 14:35 "Домашняя косметика" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Закончились съёмки рекламных роликов для народного проекта – картины «Севастополь – 1942»

25 февраля 2017 16:57
720

Каждый севастополец знает, какой высокой ценой оплачена каждая пядь родной земли. История последних защитников города в годы Великой Отечественной войны, которых немцы окружили на клочке земли у 35-й бронебашенной батареи – это история подвига. Об этом как раз и хотят рассказать авторы проекта «Севастополь – 1942». Работа над картиной о человеческой душе, жизни и смерти, народном духе и самопожертвовании идёт полным ходом. Хотя фильм художественный, создатели киноленты уделяют пристальное внимание историческим фактам и деталям. Скоро зрители всей страны узнают о трагической истории о последних днях обороны нашего города.

Когда корабль отправляется в первое плавание, о его борт разбивают бутылку шампанского. У кинематографистов есть похожая традиция. В первый день съёмок они бьют тарелку о штатив камеры. Разлетевшиеся осколки символизируют процесс создания фильма: свет, звук, монтаж, костюмы, игра актёров. Сложив их вместе, получим цельный продукт под названием кино.

В 2016 году в прокат вышел фильм «28 панфиловцев», который был создан командой энтузиастов на «народные деньги» и получил множество положительных отзывов, как простых зрителей, так и кинокритиков. Точно также, по крупицам, собираются деньги на проект под рабочим названием «Севастополь – 1942». Сбор средств на фильм, повествующий о последних днях обороны нашего города, объявлен на сайте проекта sevastopol1942.ru. Уже собрано около восьмисот тысяч рублей и создатели приступили к съёмке четырёх тизеров – коротких рекламных роликов, которые показывают, каким будет этот фильм.

ОЛЬГА ВАСИЛЬЕВА, генеральный продюсер фильма «Севастополь 1942»:
«Хочется получить от съёмок по максимуму, а денег не так много, мы выехали не полным составом съёмочной группы. Была очень маленькая подготовка. Мы не знали всех нюансов работы с военными. С другой стороны, все кто сюда приехал, максимально отдают все свои силы, и я думаю, что у нас всё получится»

Авторы фильма надеются и на помощь Фонда кино. Уже даже есть информация, что «Севастополь – 1942» считается экспертами Фонда самым перспективным проектом 2017 года, что естественно, очень приятно создателям проекта. Сценарист картины – Денис Родимин, работал над такими известными российскими фильмами, как «Бумер» и «Бумер-2», «ДухLess» и лентой «Олимпиус Инферно» о южноосетинском конфликте 2008 года. По его словам, в сценарии нет оценок тех или иных действий командования, это будет рассказ о простых людях, которые сражались за родную землю до последней капли крови. Многие из них так и остались неизвестными.

ДЕНИС РОДИМИН, сценарист фильма «Севастополь 1942»:
«Мы знаем о Брестской крепости, мы знаем о героях-панфиловцах. Но, по сути, о 35-й батарее практически ничего не известно. Мы хотим вернуть в памяти этот подвиг, который немаловажен для истории и людей. Севастополь – город русской славы, и мы не должны этого забывать. Трагические и славные дни. Тот героизм, который здесь проявили люди, и те чудеса, хотим донести до всех. Хотим это сделать народным фильмом, чтобы об этом узнало как можно больше людей. На 35-й батарее, где огромнейший материал, там работают потрясающие люди, энтузиасты своего дела. Они находят останки бойцов, они восстанавливают их истории, они находят их родственников, которые вдруг узнают о своих дедушках, прадедушках»

Каждый сантиметр севастопольской земли хранит в себе частичку истории. Съёмки проходят под теми же скалами, на тех же позициях, где защитники города тщетно отражали яростные атаки противника в надежде на спасение. Для каждого севастопольца важно сохранить в памяти события тех дней. Героизм защитников – то, о чём нужно рассказывать детям. Создатели фильма признаются, что чувствуют огромную поддержку жителей города-героя.

ОЛЬГА ВАСИЛЬЕВА, генеральный продюсер фильма «Севастополь 1942»:
«Фильм притягивает много севастопольцев, которые идут к нам на помощь. И реконструкторы, и поисковики, ребята из географического общества. Такого доброго отношения к съёмочной группе я давно не встречала»

ДЕНИС РОДИМИН, сценарист фильма «Севастополь – 1942»:
«Поражает то, как относятся люди. Занято много людей, которые не являются профессиональными артистами, но они настолько сопереживают, погружены во всё это. Они выкладываются на площадке. Невероятная атмосфера того, что это действительно волнует людей. Надеемся, что мы сможем передать эти ощущения»

Одним из главных героев фильма является сама 35-я береговая бронебашенная батарея. Играет её… 30-я береговая батарея. В 90-е годы она не была разграблена благодаря тому, что ее охранял 267-й взвод консервации береговых войск Черноморского флота. Сейчас она практически в том же состоянии, в каком была до войны. Съёмочная группа курсирует между двумя батареями: на одной создатели ищут истории, факты и вдохновение, на другой – воплощают свои идеи в жизнь.

ОЛЬГА ВАСИЛЬЕВА, генеральный продюсер фильма «Севастополь 1942»:
«История будет выдуманная. Эпизоды мы собираем из архивов Музея освобождения и обороны Севастополя, из мемориального комплекса «35-я береговая батарея», из рассказов людей. Мы разговаривали с ветеранами. История двух героев – выдуманная. История одной семьи, а точнее двух братьев, которые потеряли всех, кроме самих себя»

В скором времени ролики к фильму можно будет увидеть в интернете. Выход картины в прокат запланирован на 2019-й год, к годовщине…

Михаил Журавский, «Севинформбюро».

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость