Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » История Севастополя » Март 2018 » День в истории Русской весны. 13 марта
Сейчас в эфире телевидения 2:30 - 5:40 "Амазонки". Многосерийный фильм. 9-12 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

День в истории Русской весны. 13 марта

13 марта 2018 18:52
174
Наталья Д.

13 марта 2014 года в Севастополь прибыла делегация Владимирской области с грузом гуманитарной помощи. Два фургона с сорока тоннами медикаментов, продуктов, игрушек и одежды для воспитанников детских домов разместились на площади Нахимова. С делегацией встретился руководитель города Алексей Михайлович Чалый. Он информировал гостей об обстановке в Севастополе.

Делегация из Владимира передала руководству города сертификат на двадцать пять миллионов рублей. Это – вклад области в экономику Севастополя. Владимирцы также передали городу огромный, специально сшитый российский флаг, для того, чтобы поднять его над зданием городской администрации, когда Севастополь официально сделает выбор на Референдуме.

Владимирцы заявили: Севастополь, город-герой, город русской славы не может быть оставлен в беде.

На блок-посту «Шайба» отрядом самообороны был задержан молодой человек, который перевозил пять самодельных взрывных устройств.  В автомобиле «Фольксваген» были обнаружены подозрительные цилиндры, перемотанные бумагой и скотчем, а также лыжная маска, заточенная полоска стали, охотничий нож и боксёрские перчатки. На вопрос, куда и зачем задержанный вёз эти предметы, он ответил, что едет в Балаклаву искать свои документы.

Самодельная взрывчатка была начинена гайками, болтами и мелкими гвоздями.

Задержанный уверял сотрудников милиции, что входит в отряды самообороны. Однако, выяснилось, что ни в одном списке участников самообороны Севастополя он не значился.

Задержанного доставили в Балаклавский райотдел милиции.

Севастопольские избирательные участки продолжали активную подготовку к референдуму. 13 марта началась установка кабинок и урн для голосования. Горожане массово идут в территориальные избирательные комиссии, чтобы удостовериться: в день главного выбора всё пройдёт успешно.

НАТАЛЬЯ РАССАМАХИНА, председатель избирательной комиссии участка № 90:

    – Уже много севастопольцев приходят. Они обеспокоены, приходят, сверяют данные.

   – Были случаи, что люди не находят себя в списках?

    – У меня таких случаев не было. Кроме одного человека, который только сегодня получил паспорт с пропиской. Но он все равно сможет проголосовать, поскольку в паспорте есть прописка по нашему району.

    – Получается, если вдруг, человек не находит себя в списке, как он должен себя вести?

    – Если человек не находит себя в списке, но в его паспорте стоит адрес, который по месту нахождения участка, он сможет проголосовать по дополнительному списку.

Люди, не один год проработавшие в избирательных комиссиях, отмечают: за последние 10 лет не отмечали такого небывалого интереса граждан.

ЛАРИСА КУЛАКОВА, представитель избирательной комиссии участка № 127: «Никогда, никогда не приходило столько людей. Сегодня первый день мы работаем и людей очень много. Очень много людей просят, чтобы приехали к ним на дом. Больные, пожилые люди, но они очень хотят участвовать в этом референдуме. Даже некоторые таксисты заявили, что готовы работать бесплатно, только чтобы поехать с урной. Всегда так было и в этот раз так будет. Если люди просят. Даже избиратели в первый день принесли мне цветы за хорошее обслуживание. С радостью приходят».

13 марта 2014 года в Севастополь поступили бюллетени для голосования. Их охраняют сотрудники милиции и представители отрядов самообороны. Организация очень серьёзная, времени мало и сработать нужно чётко.

ВАЛЕРИЙ МЕДВЕДЕВ, председатель городской комиссии по подготовке и проведению референдума в Севастополе: «У нас очень быстрый темп работы. Нам всего 10 дней дали. Вместо двух месяцев. За 10 дней надо сделать большую работу. Мы за день делаем то, что за месяц должны сделать».

Тем временем, город-герой Севастополь начал расцветать триколорами. 13 марта на балконах и окнах жилых домов по проспекту Генерала Николая Алексеевича Острякова горожане вывесили десятки российских флагов. В наш город приехала сборная группа поддержки из восьми городов России. На севастопольских улицах молодые люди раздавали всем желающим флаги великой Родины.

МАРИЯ и ИНВЕР:

    – Я из Тулы.

    – Я из Ярославля.

    – Почему приехали?

    – Мы неравнодушны к Крыму. Крым – это старая русская земля. Мы приехали поддержать вас.

    – Мой дед служил в Крыму, я выражаю симпатию этому месту. Мне не безразлична его судьба.

    – Мы заходим в дома, разговариваем с людьми.

    – Нас очень поддерживают, особенно старые люди. Они с радостью вешают флаги. Они очень благодарны, отзывчивы. Да вообще весь город очень отзывчивый. Просят флаги даже на улице. Мы без проблем даем флаги.

 СЕРГЕЙ, житель Севастополя: «Сегодня утром, в шесть часов утра выходил из дома на работу ехать, на остановке «Переход» на некоторых домах висели флаги в единичном варианте. В обед еду домой – много флагов висит, раздают флаги, решил себе взять, повесить на балконе. Поддерживаю Россию, все поддерживают, и мы поддерживаем ее»

Таким был день 13 марта 2014 года в истории Русской весны.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость