Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » История Севастополя » Март 2018 » 12 марта в истории Русской весны
Сейчас в эфире телевидения 18:05 - 18:25 "Лукоморье" (6+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

12 марта в истории Русской весны

12 марта 2018 20:45
209
Маргарита П.

12 марта со своей базы у горы Гасфорта в центр Севастополя стартовала колонна русских мотоциклистов, сопровождавших в город, восставший против нелегитимной киевской власти гуманитарную помощь из России. Мото-автоколонна по главе с Александром Залдастановым («Хирургом») и несколько большегрузных фургонов с надписями «Русские мотоциклисты – Севастополю» вошла в город через парадные ворота, проехав под Аркой Победы. Далее машины с флагами России и мотоклуба «Ночные волки» через центр города заехали на площадь имени Павла Степановича Нахимова. Здесь колонну встречали севастопольццы.

Гуманитарную помощь городу собирали Москва, Волгоград, Звенигород. В сборе участвовали несколько крупных российских заводов. К собравшимся на площади севастопольцам обратился организатор такого массового сбора – президент международного мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдастанов.

АЛЕКСАНДР ЗАЛДАСТАНОВ («Хирург»), президент международного мотоклуба «Ночные волки» (Россия, Москва): «Севастополь, ты – столица! Севастополь! Добро пожаловать домой!»

Послание со словами поддержки передала севастопольцам мэр Волгограда, города-побратима Севастополя, Ирина Гусева.

«От имени жителей Волгограда я искренне желаю вам крепости духа и верности общечеловеческим ценностям, демократическим принципам в определении своей судьбы ради благополучия и процветания, уверенности в завтрашнем дне»

Севастопольцы, встречавшие помощь России, высказывали единое мнение по поводу ответа на вопрос Референдума.

«За Россию!»

«Как и общая масса Севастополя, за присоединение к России!»

«А выбора нет, нам с Украиной уже ничего хорошего не светит!»

«Мы 16-го числа придём и призываем всех прийти и проголосовать за Россию. Вот так, в открытую, честно. Никому нельзя оставаться равнодушными в этот день! Все на избирательные участки! За Россию! Мы возвращаемся домой!»

«Мы с Россией! С Россией и только с Россией!»

Гуманитарный груз прибыл в Севастополь в ночь с 11 на 12 марта. Колонна зашла в город со стороны села Верхнесадовое. Блок-пост, установленный там, работал в штатном режиме. Досматривались машины, проверялись документы. Поддержать севастопольцев и встать на охрану города приехали сербские друзья.

12 марта Ленинский районный суд вынес решение заключить под стражу на два месяца жителя Ивано-Франковска, который 9 марта устроил стрельбу из боевого оружия по севастопольцам в парке Анны Ахматовой. Преступника задержали активисты самообороны и передали сотрудникам милиции. Задержанный Николай Шиптур частично признал свою вину. Просил суд о снисхождении, перейдя на русский язык.

НИКОЛАЙ ШИПТУР, задержанный: «Я признаю свою вину и понимаю, что должен ответить за свои действия. Не собираюсь никуда бежать, готов терпеть»

В этот же день в Гагаринском районном суде прошло слушание по делу Ольги Чернятинской, жительницы Киева, которая также 9 марта участвовала в провокациях во время празднования юбилея Тараса Шевченко. У девушки изъяли холодное оружие: два ножа и сюрикен - восточное метательное оружие. Гости с киевского майдана сообщили, что пожалели о приезде в Севастополь.

Таким был день 12 марта 2014 года в истории Русской Весны.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость