Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » История Севастополя » Март 2018 » Под Севастополем на Мекензиевых горах высадили около 40 хвойных деревьев
Сейчас в эфире телевидения 2:30 - 5:40 "Амазонки". Многосерийный фильм. 9-12 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Под Севастополем на Мекензиевых горах высадили около 40 хвойных деревьев

11 марта 2018 19:59
398
Анна

Более 40 хвойных деревьев возле обелиска воинам, погибшим во время Второй обороны Севастополя, на Мекензиевых горах высадили представители Севастопольского казачьего округа. Акция проходит в рамках образовательного марафона «Жить для России – выбор молодежи Севастополя».

Во время Великой Отечественной войны на Мекензиевых горах развернулись ожесточённые бои. Здесь находились позиции советских войск, которые прикрывали подходы к северному берегу Севастопольской бухты. В память о героизме солдат, погибших во время Второй обороны Севастополя, здесь установлен обелиск.

АЛЕКСЕЙ ТУМАР, депутат Совета Нахимовского муниципального округа:

«Данные высоты являются стратегическими и с данной высоты обстреливается весь город. Здесь были самые ожесточенные бои. Станция «Мекензиевы горы» переходила из рук в руки неоднократно и после того, как окончательно немцы ее заняли, здесь ни одного дерева не было –  была просто пашня от разрыва снарядов и бомб».

Несмотря на выходной день, с самого утра здесь кипит работа. Казаки и кадеты высадили 10 саженцев туи и около 30 вечнозеленых кустарников. Акция проходит в рамках образовательного марафона «Жить для России – выбор молодежи Севастополя».

ВЛАДИСЛАВ ШУШУНИН, старейшина Нахимовской терской сотни Севастополя:

«В рамках этого марафона проводится большое количество мероприятий: спортивных, спортивно-интеллектуальных, патриотических. Сегодня мы участвуем в акции эколого-патриотической «Путь к обелиску». Образовательный марафон нацелен, в первую очередь, на привлечение ребятишек».

На этом работы не заканчиваются. В планах у представителей Севастопольского казачьего округа – благоустроить ДОТы в районе поселка Любимовка.

Мери Бадунц, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость