Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » История Севастополя » Март 2018 » Этот день в истории Русской весны. Работа блокпостов
Сейчас в эфире телевидения 15:25 - 17:05 "Доктор Тырса". Многосерийный фильм. Заключительные серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Этот день в истории Русской весны. Работа блокпостов

10 марта 2018 20:06
245
nts-tv.com

Функционируют блок-посты и на подъездах к Севастополю. Участники самообороны, добровольной народной дружины «Рубеж», казаки и волонтеры в сопровождении сотрудников милиции тщательно досматривают автомобили. Проверяются багажники, салоны, пространство под сиденьями. С помощью зеркал осматриваются днища автомобилей. Местные жители помогают с продуктами, теплыми вещами, дровами, бензином для заправки транспорта.

НИКОЛАЙ, дружинник блок-поста в с. Гончарное:

«Возможна попытка сорвать Референдум. Поэтому здесь и стоим. Простые севастопольцы, у каждого своя работа, какой-то бизнес. Всё – побоку. Мы пока здесь».

ИГОРЬ ПЕТРОВ, участник добровольной народной дружины «Рубеж»:

«Мой дед защищал этот город, он ветеран, у него много медалей. И я хотел реальную  помощь городу оказать. Нашёл ДНД «Рубеж», включился в работу. Отправляли людей на Гончарное, открывали блок-посты первые в Верхнесадовом, при первой опасности «Поезда дружбы». Подключились к сотрудничеству с милицией. «Рубеж» - это не только блок-посты, это дежурные экипажи по городу, обеспечение мероприятий, оцепления, коробки, коридоры»

Украинские военнослужащие по мере возможностей продолжают покидать свои части. Штаб самообороны Севастополя переехал на новое место – в военный комиссариат на улице Маршала Крылова. Записавшиеся в отряды севастопольцы занимаются, прежде всего, тем, что совместно с правоохранительными органами следят за порядком.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость