Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » История Севастополя » Строительство Военно-исторического парка в Севастополе на Федюхиных высотах начнётся в 2018 году
Сейчас в эфире телевидения 23:00 - 23:30 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Строительство Военно-исторического парка в Севастополе на Федюхиных высотах начнётся в 2018 году

21 декабря 2017 19:35
173

Строительство Военно-исторического парка на Федюхиных высотах начнётся в 2018-м году. Об этом сообщил автор проекта, управляющий партнёр Агентства исторических проектов «Ратоборцы» Алексей Овчаренко. Он отметил – в приоритете стоит организация работы трёх площадок. Они будут посвящены первой обороне Севастополя, колонизации Крыма генуэзцами и периоду античности. Каждая площадка будет развиваться по принципу живой истории.

«Как дальше будет площадка развиваться, какие объекты будут появляться, будет ли там виноградник или пасека, разовьётся ли это в какую-то таверну – это будет во многом зависеть от тех условий, в которые будут погружены жители этой площадки», – рассказал автор проекта военно-исторического парка на Федюхиных высотах Алексей Овчаренко.

Всего, на территории парка планируют разместить 7 крупных исторических площадок – от Древней Греции и до 80-х годов ХХ века. Но некоторые площадки не будут привязаны к определённой эпохе.

«Мы хотим открыть исторический тир и парк осадных машин. Сейчас мы разработали целый ряд осадных машин, которые, в том числе, присутствовали здесь в том или ином виде на севастопольской земле. Наши мастера приступят к их изготовлению в марте. Я думаю, что к сентябрю-августу на них можно будет посмотреть», – добавил Алексей Овчаренко.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость