Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 17° ... 19°
00:00
Главная страница » Рубрики » История Севастополя » Сентябрь 2017 » В Крымском военно-историческом фестивале примут участие реконструкторы из Франции, Чехии и Болгарии
Сейчас в эфире телевидения

Записей не найдено.

Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Крымском военно-историческом фестивале примут участие реконструкторы из Франции, Чехии и Болгарии

13 сентября 2017 20:49
140

Французские капралы несут караул, советские бойцы готовятся к артиллерийским стрельбам, а средневековые рыцари рассказывают, как удержаться в седле в доспехах. 15 и 16 сентября на Федюхиных высотах в четвёртый раз пройдёт Крымский военно-исторический фестиваль, который объединит несколько эпох – от Античности и Древней Руси до Крымской и Великой Отечественной войн. О сюрпризах, которые ждут гостей в этом году, рассказали организаторы масштабного реконструкторского события на пресс-конференции в Театре имени Луначарского.

Последние новостис Король Сардинии выслал на Крымский полуостров войска экспедиционного корпуса. Ожесточённых боёв следует ожидать на полях Федюхиных высот в эти выходные.

Осаду Севастополя начнут 15 сентября – гости фестиваля попадут в лето 1855 года, когда город атаковали войска «союзников». Мишель Вибер и Жозеф Рюфье приехали в Севастополь из Савойи в четвёртый раз, чтобы поучаствовать в реконструкции событий Крымской войны.

«Савойцы были присланы в Крым по политическим причинам. Дело в том, что король Сардинии поддерживал короля Франции Наполеона III, и через три года после Крымской войны король Наполеон III помог сардинцам воевать против австрийцев на территории Италии. И это было первым шагом к независимости и объединению Италии», – рассказал руководитель группы «Бригада Савойи» Мишель Вибер.

Во Франции о Крымской войне знают мало, говорит Мишель Вибер. Клуб «Бригада Савойи» участвует в реконструкциях сражений 19-го века у себя на родине и за рубежом уже 12 лет. В группе – 25 реконструкторов. В Крыму у них только друзья, врагов нет, добавляет он.

«Крымская война даёт нам много уроков, как и любой другой конфликт. Она учит нас тому, что нам нужно лучше знать друг друга, знакомиться, и что люди должны быть хорошими соседями друг для друга. Мы должны быть вместе – это поможет нам избежать новой войны», – сообщил участник военно-исторического клуба «Бригада Савойи» Жозеф Рюфье.

Военно-исторический фестиваль объединит несколько эпох: от Античности и Древней Руси и до Крымской и Великой Отечественной войн. Ожидают не менее 650 реконструкторов из России, Франции, Чехии и Болгарии, и более 30 тысяч гостей. Общей темой в прошлом году стало виноделие. В этом – объединяющим лейтмотивом станет детская тема: на каждой исторической площадке будет свой набор развлечений для юных участников фестиваля.

«На площадке экспериментальной археологии мы строим модель таверны XV века – времён присутствия генуэзцев в Крыму. У каждого, кто придёт на площадку, будет возможность поучаствовать средневековой стройке, выбить на камнях своё имя. Камни лягут в основу того, что станет таверной в парке», – подчеркнул организатор Крымского военно-исторического фестиваля Алексей Овчаренко.

После проведения фестиваля на Федюхиных высотах начнётся строительство военно-исторического парка, который будет открыт для посещения почти круглый год. Полностью строительство завершат к 2020-му, но некоторые площадки заработают уже в следующем году, рассказал директор исторического парка Станислав Нагорный.

«Мы хотим сделать площадку, на которой будет сформировано современное парковое пространство с инфраструктурой для принятия гостей. И в этом парковом пространстве будет размещено семь изолированных исторических площадок – не обязательно военных. Мы понимаем, что история состоит не только из войны», – подытожил директор Исторического парка на Федюхиных высотах Станислав Нагорный.

Организаторы пообещали, что пыли на Федюхиных высотах в этом году будет меньше – к месту фестиваля провели дорогу. Гостей привезут бесплатно: 15 и 16 сентября с интервалом в 15-20 минут от площади Ушакова будут курсировать микроавтобусы.

Екатерина Коломиец, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость