Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 12° ... 14°
00:00
Главная страница » Рубрики » История Севастополя » Май 2017 » Концерт «Весна. Любовь. Победа!» на 35-й береговой батарее собрал более полутора тысяч зрителей
Сейчас в эфире телевидения 1:55 - 2:00 Прогнозы 44-й широты
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Концерт «Весна. Любовь. Победа!» на 35-й береговой батарее собрал более полутора тысяч зрителей

8 мая 2017 20:02
360

7 мая в музейном историко-мемориальном комплексе «35-я береговая батарея» состоялся концерт-реквием, посвящённый Дню Победы. Уже традиционно накануне великого Праздника молодые севастопольские музыканты в проекте «Как будто вновь я вместе с ними» исполняют известные и любимые песни. В этом году это не только композиции, рождённые Войной, но и песни, которые родились благодаря великой Победе. Концерт, состоявшийся 7 мая на 35-й береговой батарее, так и называется: «Весна. Любовь. Победа!». По оценке организаторов, послушать песни Победы собрались более полутора тысяч зрителей.

Проект «Как будто вновь я вместе с ними» родился три года назад. Его придумали и воплощают в жизнь телеканал НТС, музейный историко-мемориальный комплекс «35-я береговая батарея» и севастопольские музыканты. Память о большой и страшной войне хранят страницы книг, фильмы и, конечно, песни. Именно они, песни, можно назвать самым прочным носителем памяти. Они живут дольше книг и фильмов, передавая историю из поколения в поколение.

«Мы чувствуем долг моральный. Здесь будут звучать песни военного времени и послевоенного времени. В нашем исполнении и в исполнении других групп. Это большая честь для нас», отмечает участник концерта «Весна. Любовь. Победа!» Виктор Бобраков.

Зрители делятся впечатлениями:

«Это патриотическое воспитание молодёжи. Это связь времён, наших дедов-прадедов и молодых людей, которые через свою субкультуру доносят до нас, молодых именно те военные годы. Показывают нам то тяжёлое время, пусть в своём формате, но они поют песни о войне, песни, которые нам помогают вспомнить те тяжёлые дни, и, конечно же, никогда об этом не забывать».

«Всегда концерты, посвященные этому празднику, очень красивые. Очень красивые песни, музыка. Это надо делать. Молодому поколению, подрастающему».

Память, действительно, живёт в песнях. И будет жить. Внуки солдат-победителей не только перенесли эту музыкальную память в новый, 21-й век. Они уже пишут свои песни о войне, которую проживают, как будто находятся вместе со своими дедами в том жестоком времени. Такая песня прозвучала в этом году на 35-й батарее. Это авторский проект «Взвод» Евгения Барулина.

Концерт этого года называется «Весна. Любовь. Победа!» В жестокой философии войны понятие Любовь занимает не меньшее место, чем Мужество и Долг. Это – основная мысль программы, в которой прозвучали песни – не только рождённые войной – но и песни, которые родились благодаря Победе. Любовь, счастье, продолжающаяся жизнь – ради этого когда-то воевали наши деды.

«Ветеран один выступал из Казани, дедушка. Он рассказывал такой случай из своей жизни на войне. Под Сталинградом. Я стою, и вдруг мимо проходит девчонка и говорит: давай поцелуемся, всё равно нас сейчас всех убьют. Вот вам, пожалуйста – и любовь на войне. Он говорит, что через 20 минут её убили, а я, говорит, до сих пор живой. Война – это война, а любовь – это любовь. Она никогда не исчезает, мне кажется. Даже на войне», – рассуждает участник концерта «Весна. Любовь. Победа!» Сергей Санаев.

Севастопольцы также уверены:

«Без любви нет смысла в войне. Ради чего тогда воевать, если нет любви?»

«В любви всё связано: любовь к Родине, к жене, к детям, ко народ советский. Любовь – это всё».

«Немцы подходили, взорвали завод шампанских вин. Появился маленький ручеёк. Солдатики касочкой зачерпнули. Дедушка рассказывает, сделал глоточек – и, как молния: последний Новый Год в семье».

 «Если бы прямой связи не было, наверное бы, и Победы не было».

 «А только любовь и спасала. Конечно, и на войне ей место есть, безусловно. Только любовь к родным и близким держала солдат в окопах».

«В любой жестокой вещи должна присутствовать любовь и нежность, именно потому, что с помощью любви и нежности все войны проходят. И ради любви и нежности люди борются, встают с колен», – отмечает участница концерта «Весна. Любовь. Победа!» Алёна Заброда.

Гимн этой всепобеждающей любви в финале концерта исполнили все участники программы. Это внуки и правнуки солдат-победителей. Группы «Приморский Парк» и «Annies Guard», «Радиоволны» и «Kooraga», «AmelySky», «ШАМ» и «Ли.Дер», специальный проект «Взвод».

Елена Анисимова, Дмитрий Лелеко, Павел Красиков, Андрей Вовк, Анатолий Паньков, Денис Александрович, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость