Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 15° ... 17°
00:00
Главная страница » Рубрики » История Севастополя » Май 2017 » В Севастополе прошла генеральная репетиция Парада Победы
Сейчас в эфире телевидения 8:00 - 8:30 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе прошла генеральная репетиция Парада Победы

7 мая 2017 18:00
3163

Город-герой к параду Победы готов! Генеральная репетиция войск Севастопольского гарнизона прошла на центральной площади города утром 7 мая. 9 мая в военном параде в ознаменование 72 годовщины Победы в Великой Отечественной войне и 73-ой годовщине освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков, примут участие 1300 человек и около 40 единиц техники. Торжественным маршем пройдут военнослужащие частей и соединений Черноморского флота, военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны, курсанты Черноморского высшего военно-морского Ордена Красной Звезды училища имени Павла Степановича Нахимова и Севастопольского президентского кадетского училища, а также впервые – личный состав Росгвардии и женская рота разведки. Вслед за пешим строем по улице пройдёт техника: бронетранспортёры, зенитно-ракетные и разведывательные комплексы, системы залпового огня.

Четкий шаг и стройная выправка – это последняя репетиция перед главным шествием. 9 мая парад откроет знаменная группа с копией Знамени Победы и государственным флагом. Командовать парадом будет заместитель командира армейского корпуса Черноморского флота генерал-майор Михаил Кособоков. Принимать Парад Победы – командующий Черноморским флотом адмирал Александр Викторович Витко.

Военный парад откроет рота барабанщиков и знаменные группы, за ними проследуют батальоны и роты из состава штаба и Управлений Черноморского флота, экипажей корабельных подразделений Крымской военно-морской базы и дивизий надводных кораблей Черноморского флота, береговой обороны, бригады морской пехоты, зенитно-ракетного и истребительного командования Военно-Воздушных Сил.

В этом году впервые в параде Победы примет участие женская рота из состава отдельной бригады разведки Черноморского флота, рота из состава полка федеральной службы войск национальной гвардии России.

«Сегодня проведена генеральная репетиция парада в ознаменование 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в режиме реального времени. Тренировка показала, что войска, техника к проведению мероприятия готовы. Будем надеяться на погодные условия, которые будут нам сопутствовать. В любом случае, если даже будет в режиме дождя, мы с этой задачей справимся на оценку «отлично». Единственное, что хотелось пояснить – новые образцы вооружения и техники, которые не позволяет дорожное покрытие мы не привлекали к параду. Мы привлекли для массовости и показных действий коробку женщин и молодёжи: нахимовцев, Юнармию и «Артек» – рассказал заместитель командира армейского корпуса Черноморского флота Михаил Кособоков.

Вслед за колоннами военнослужащих пройдут основные технические силы Черноморского флота – бронемашины, ракетные комплексы «Бастион», «Минерал» и «Монолит», боевые машины «Град», «Град-М», зенитно-ракетные комплексы «Панцирь С» и С-300. Увиденным севастопольцы и гости города-героя остались довольны.

После репетиции парада севастопольцы и гости города приняли участие в исторической викторине от отрядов Юнармии, самым эрудированным полагалась заслуженная награда.

 «Мы спрашиваем про Вторую мировую войну и про первую тоже. Все про войну, про героев Севастополя. И тем, кто отвечает на наши вопросы мы раздаем наклейки флажки и браслеты. Особенно детки маленькие, которым по 4 годика они знают все героев Севастополя» – говорит участница Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Полина Куприянова.

День Победы – для севастопольцев двойной праздник. В этом году 9 мая город-герой отметит 73-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Кроме Севастополя, праздничные парады в честь 72-летия Победы пройдут в Керчи и Новороссийске и впервые – в Симферополе.

Дарья Юхновская, Андрей Вовк, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость