Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » История Севастополя » Май 2017 » Севастопольцы почтили память воинов-гвардейцев тридцатой береговой батареи, павших в Великую Отечественную войну
Сейчас в эфире телевидения 14:20 - 14:35 "Домашняя косметика" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Севастопольцы почтили память воинов-гвардейцев тридцатой береговой батареи, павших в Великую Отечественную войну

6 мая 2017 20:09
283

Они сражались до последнего. Севастопольцы почтили память воинов-гвардейцев тридцатой береговой батареи, павших при обороне Севастополя в Великую Отечественную войну. Памятный митинг состоялся у памятника защитникам города, на территории бывшего 51-го отдельного берегового ракетно-артиллерийского полка береговых войск Черноморского флота 6-го мая. Почтить память бойцов пришли ветераны Вооружённых сил, родственники военнослужащих и воспитанники школ города.      

На территории оставленной воинской части в наши дни царит тишина и покой. Здесь не слышно шума проезжающих автомобилей, рядом не кипит городская жизнь. О страшных событиях 76-летней давности напоминает только памятник бойцам, сложившим головы за своё Отечество. В едином порыве на борьбу с немецко-фашистским захватчиком выходили как военнослужащие Красной армии, так и севастопольцы.

 «Я жил до войны в Севастополе. Ни одно учение флота не проходило без учения города. Население готовилось к обороне вместе с военными, которые в последствии его защищали. Эта связь шла до самого конца героической обороны,» делится воспоминаниями вице-адмирал запаса Николай Клитный.

Из года в год десятки севастопольцев собираются для того, чтобы возложить цветы и венки в память о подвиге несгибаемой воли защитников Севастополя.

Подобные подвиги должны быть примером для подрастающих поколений, вдохновлять молодёжь и приучать её любить Родину, считают севастопольские ветераны. Помочь в этом должен военно-патриотический парк культуры и отдыха «Патриот», который вскоре может появиться на этой земле. 

 «К нашему счастью, мы сохранили тридцатую батарею. На базе этой батареи сейчас будет создаваться такой парк. Планируется почти 200 гектаров. Сюда, вроде как, планируется привезти из Новороссийска крейсер «Кутузов», который станет одним из объектов. Ещё один из объектов – знаменитая тридцатая батарея. Эта территория бывшего ракетного полка тоже будет использована. Там будет большой зал на 1500 человек и плюс два детских лагеря, насколько я знаю,» – рассказывает руководитель представительства Саратовской области в Севастополе, Анатолий Кочешков.

Со сроками обещают тоже не тянуть. Облагородить эту территорию и построить здесь комплекс для воспитания патриотической молодёжи России здесь хотят уже через 3 года.

Кирилл Попов, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость