Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 6° ... 8°
00:00
Главная страница » Рубрики » Интервью » Ульяна Смирнова: «Бренд нужен городу для того, чтобы привлекать туристов, привлекать деньги, повышать свое благосостояние»
Сейчас в эфире телевидения

Записей не найдено.

Вызвать съемочную группу или сообщить новость
Сейчас в эфире радио

Записей не найдено.

Ульяна Смирнова: «Бренд нужен городу для того, чтобы привлекать туристов, привлекать деньги, повышать свое благосостояние»

17 августа 2016 20:16
1173

В Севастополе идет активное обсуждение разработки собственного туристического бренда, некого символа города, который повысит его узнаваемость, как в России, так и за рубежом. Бренд можно будет использовать в наружной рекламе, на сувенирной и полиграфической, фото- и видеопродукции туристических и сопутствующих услуг Севастополя, как в России, так и за рубежом. О том, насколько важен такой логотип для завоевания внешних и внутренних рынков, рассказала эксперт в области туризма, кандидат экономических наук, действительный член Национальной академии туризма России Ульяна Смирнова.

УЛЬЯНА СМИРНОВА, кандидат экономических наук, действительный член Национальной академии туризма России:
«Бренд – это знак, который передает ощущение. Ни больше, ни меньше. Это не торговая марка, где все очень четко, это именно ощущение. Каждый город, когда мы говорим о туризме, старается позиционировать себя, как нечто уникальное, нечто неповторимое, или нечто то, что есть у других, но у них это сделано с большей душой. Бренд нужен городу для того, чтобы привлекать туристов, привлекать деньги, повышать свое благосостояние»

Напомним, недавно начался народный этап Всероссийского конкурса «Туристический бренд России», участие в котором может принять любой желающий. Создание такого бренда способствует формированию положительного, узнаваемого имиджа страны и повышает конкурентоспособность туристской индустрии государства на мировом рынке туристских услуг.

В середине июня с инициативой создания туристического бренда Севастополя выступил и местное Правительство. Был объявлен конкурс на его разработку. Работы оценили в пять миллионов рублей. Документация о конкурсе, подготовленная Департаментом приоритетных проектов, доступна только на сайте Правительства Севастополя. Никто из официальных лиц приглашение участвовать в разработке логотипа не анонсировал. В итоге заявку подали только две фирмы, и победил участник, предложивший самую большую цену. Показывать дизайнерские версии севастопольцам тоже не собираются. Департамент приоритетных проектов определит лучший вариант с помощью экспертного совета из десяти человек.

УЛЬЯНА СМИРНОВА, кандидат экономических наук, действительный член Национальной академии туризма России:
«Это самый страшный вопрос, почему мы, жители города, не имеем права знать о том, что происходит, и скоро будет выставляться от нашего лица. Это очень недемократично, мягко говоря, это не может соответствовать нашему духу. Некие люди, привлеченные из Москвы, очень крутые дизайнеры, из которых кто-то даже когда-то имел отношение к Севастополю. Я вам так скажу, я, когда посмотрела на эти значки, которые нам предлагаются, я вам очень просто скажу на уровне ощущений – они не просолены, они не просолены, как просолены мы, жители города Севастополя, это сделано без нашей души»

В ответ на закрытую политику Правительства города, информационный портал «Форпост» решил объявить собственный конкурс на лучший народный проект туристического бренда Севастополя. Авторы 3-х самых рейтинговых предложений получат вознаграждение – по 100 тысяч рублей! С условиями конкурса можно ознакомиться на сайте sevastopol.su. Победителей выберут севастопольцы – все работы будут опубликованы для голосования на сайте «Форпост».

УЛЬЯНА СМИРНОВА, кандидат экономических наук, действительный член Национальной академии туризма России:
«Непрофессиональные, но интересные варианты мы можем дать разработчикам-профессионалам, которые смогут передать этот дух, настроение, которые смогут уловить эмоцию, которую люди вкладывают в наш город. Посчитали мы с экономистами, что составляющая бюджета города может быть 12% от туризма. На сегодня ее вообще не видно в нашем бюджете, этой туристической составляющей. Это очень серьезный наш потенциал для развития, его нельзя игнорировать ни в коем случае. Очень надеемся, что новое Правительство уделит этому внимание, по крайне мере, учредит какое-то Управление или Департамент туристический, потому что на сегодня этого нет»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость