Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 26° ... 28°
00:00
Главная страница » Рубрики » Интервью » В работе российских специалистов-оценщиков произошли серьезные изменения
Сейчас в эфире телевидения 17:30 - 18:00 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В работе российских специалистов-оценщиков произошли серьезные изменения

6 июня 2016 19:01
1825

Независимая оценка – двигатель рыночных отношений. В работе российских оценщиков произошли долгожданные перемены. 3 июня в силу вступили изменения в федеральный закон «Об оценочной деятельности» – базовый документ, определяющий основные «правила игры». Теперь каждый специалист-оценщик будет обязан один раз в три года подтверждать свою квалификацию. В работе экспертов появится несколько специализаций –  по объектам недвижимости, движимому имуществу и интеллектуальной собственности. Сегодня в России работает 14 саморегулируемых организаций оценщиков. Раньше инспектировать проделанную работу эксперты могли только у оценщиков из своей саморегулируемой организации. Последними изменениями в закон эта норма была снята. 

РОМАН ГАЛЕЕВ, руководитель региональной экспертной группы «Национальная коллегия специалистов-оценщиков» на территории Севастополя:
«Мы можем делать экспертизу на отчет любого оценщика любой саморегулируемой организации. Теперь любое заинтересованное лицо, будь то арендатор или собственник, который посчитает, что оценка выполнена некачественно, недобросовестно, результат, который получен, некорректен, может придти к нам. Мы находимся на Кулакова, 41 в районе налоговой инспекции и, при наличии либо подлинника отчета об оценке, либо заверенной копии, мы можем провести экспертизу» 

По информации Романа Юрьевича Галеева в Севастополе из тысячи договоров аренды продлено только пять. Эксперт уверен, что виной тому некачественная работа оценщиков из других городов, которые зачастую даже не приезжали на объект, находясь в другой части страны. На выходе – в разы завышенные размеры арендной платы и невозможность ее погашения.

РОМАН ГАЛЕЕВ, руководитель региональной экспертной группы «Национальная коллегия специалистов-оценщиков» на территории Севастополя:
«Арендную плату определяет оценщик. Зачастую, в подавляющем большинстве случаев, арендная плата определена некорректно. Объект на Жидилова, т.е. периферия города – берутся объекты в центре города на Большой Морской, на Ушакова. Оценщик делает ремарку: «Поскольку объект недвижимости находится в Севастополе, никаких поправок делать не нужно». В его понимании Севастополь – это небольшая деревня, в которой где не возьми, аналоги корректировки не требуют» 

Если выяснится, что результат, который получен в отчете, недостоверен, у человека появится реальный способ ее оспорить и добиться пересмотра результатов. Закон повышает меру ответственности за некачественно проведенную работу. Теперь у оценщика будет два предупреждения. Последнее может привести к приостановке деятельности. 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость