Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Градостроительство и архитектура » Май 2018 » Доработанный Генплан Севастополя представят общественности летом 2018 года
Сейчас в эфире телевидения 16:50 - 17:10 "Открытый вопрос" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Доработанный Генплан Севастополя представят общественности летом 2018 года

17 мая 2018 19:28
284
Наталья В.

Доработанный Генплан Севастополя представят общественности летом 2018 года, но проводить публичные слушания по этому вопросу в Правительстве города не планируют. Об этом в среду сообщила директор Департамента архитектуры и градостроительства Правительства города Марина Ракова. Она напомнила: после публичных слушаний, прошедших в мае прошлого года, от жителей города поступило более 10 тыс. замечаний, порядка 80% из которых разработчики Генплана учли. Сейчас завершается доработка документа. По словам Марины Раковой, законодательство не требует дополнительных обсуждений.

МАРИНА РАКОВА, директор Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя: «Мы никогда не выйдем из этого процесса: замечания-доработки, замечания доработки. Сложный вопрос, вы же все это понимаете. Но чем больше мы оттягиваем принятие документа, тем больше мы остаёмся в нерегулируемом градостроительном пространстве. Было дано обещание максимально публично обсудить и показать документ после доработки. Мы это обещание выполним».

Марина Ракова отметила: в начале лета на суд общественности будет представлена интерактивная карта Генерального плана. Каждый севастополец сможет найти интересующий его участок по адресу, кадастровому номеру или функциональной зоне. Кроме того, проект представят во всех муниципальных округах.

МАРИНА РАКОВА, директор Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя: «Мы хотели бы провести в каждом муниципальном районе экспозиции. Мы оставим и разработчиков, и специалистов и максимально осветим документ. Если что-то упущено технически – это нужно править. Хочу сказать ключевое: назначение функциональной зоны в Генплане не влечёт и не влияет на прекращение или изменение прав собственность».
Марина Ракова подчеркнула, что, по самым оптимистичным прогнозам, власти смогут принять Генплан Севастополя осенью этого года.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость