Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Градостроительство и архитектура » Май 2018 » Владимир Путин за рулем «Камаза» во главе колонны строительной техники первым проехал по Крымскому мосту
Сейчас в эфире телевидения 2:30 - 4:10 "В лесах и на горах". Многосерийный фильм. 11, 12 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Владимир Путин за рулем «Камаза» во главе колонны строительной техники первым проехал по Крымскому мосту

15 мая 2018 19:35
281
Вараница Наьталья

15 мая всё внимание приковано к красавцу-мосту. На торжественное открытие приехал глава государства Владимир Владимирович Путин. Президент первым проехался над Керченским проливом за рулем «Камаза», возглавив колонну из 36 машин. Самосвалы, автокраны, цементовозы, цистерны – вся эта техника используется при строительстве моста. Путь в 19 километров он преодолел за 16 минут.

Глава государства пообщался со строителями, поблагодарил их и поздравил с досрочным завершением строительства автодорожной части.

ВЛАДИМИР ПУТИН, Президент Российской Федерации: «Поздравляю вас! Первый участок, ну не участок, линейка, наверное, самая важная. Не сомневаюсь, что у вас получится все, и осенью сдадите грузовую часть и затем, через год, железнодорожную. Все качественно, здорово, на полгода раньше срока! Молодцы! Спасибо вам большое!»

А здесь 18 диспетчеров следят за тем, чтобы дорога в Крым была быстрой и комфортной. Это – центр управления производством. Вся информация с Крымского моста стекается именно сюда. При появлении каких-либо рисков и инцидентов автомобилисты тут же будут проинформированы. Для этого на протяжении всего пути дорожники разместили электронные табло. Как здесь налажена работа, увидел Президент.

Этим кадрам почти два года. Рабочие только приступили к закладке фундамента и забили первые сваи. Сложнейший проект, его строили 24 часа в сутки при любой погоде. Десятки тысяч специалистов, более 500 единиц техники, тысячи тонн бетона, металла и арматуры, сотни тысяч огромных болтов и гаек. Всё это – Крымский мост. Один из самых масштабных, сложных и красивых проектов в стране. 

Те, кто ждали Крымский мост, дождались. Колонна автомобилей с материка  съезжает на крымский берег. Еще два года назад это казалось фантастикой. Неудачу стройке века сулили украинские соседи. Они надеялись, что моста не будет, средства, выделенные на него, растворятся, и Россия под натиском санкции бросит этот дорогой инфраструктурный проект. Построили, да ещё и за рекордные сроки – 27 месяцев в сложных погодных, геологических и сейсмических условиях. Потратили почти 300 миллиардов рублей.

ЛЕОНИД РЫЖЕНЬКИН, заместитель генерального директора по инфраструктурным проектам ООО «Стройгазмонтаж»: «Автодорожный мост, его интенсивность движения предусмотрена до 40 тысяч автомобилей в сутки, это по две полосы движения в каждую сторону – из Краснодарского края в Крым и из Крыма в Краснодарский край. Безусловно, что в начале эксплуатации такого потока не будет на мосту. Но та пиковая нагрузка, которая предусмотрена в курортный сезон, а в первую очередь, решением Минтранса принято, что будут проезжать только легковые машины и автобусы, безусловно, с этой задачей транспортный переход справится на «отлично», я считаю».

Съезжая на крымский берег, туристы попадают на новую автомобильную развязку. Строительство федеральной трассы «Таврида» идёт ударными темпами. Работы выполнены на 30%.

МЕРИ БАДУНЦ, корреспондент: «Те, кто был в Крыму 4 года назад, поражаются тому, как изменилась дорога. Практически на всём протяжении работает техника, люди. Некоторые участки просто не узнать. Предполагается, что автодорога «Таврида» пройдёт по маршруту Керчь – Севастополь, при этом трасса будет проложена в обход крупных городов, что позволит сократить время в пути. Приблизительно дорога от Керчи до Севастополя займет меньше 3-х часов».

Длина магистрали составит боле 250 километров. В сутки по ней смогут проезжать до 14 тысяч автомобилей со скоростью до 120 километров в час. Хоть сегодня всё внимание проковано к автодорожной части, железнодорожная не менее эффектно растет рядом с каждым днем. Основные конструктивы готовы более чем на 70%. До конца текущего года строители планируют завершить работы по сооружению опор и установить значительную часть пролетов.

ЛЕОНИД РЫЖЕНЬКИН, заместитель гендиректора по инфраструктурным проектам ООО «Стройгазмонтаж»: «И сегодня в соответствии с графиком строительства мы планируем, что все основные конструктивы железной дороги в конце 2018 года будут полностью готовы. Для того, чтобы в 2019 году уже заниматься верхним строением пути, обустройством железной дороги, чтобы в декабре 2019-го поезда пошли в Крым». 

Сегодня в Керчи в честь этого грандиозного события проходят народные гуляния. А с раннего утра следующего дня проехаться по Крымскому мосту смогут все желающие. Почётное право возглавить колонну автомобилистов предоставили журналистам. Среди них – и наша съёмочная группа.

МЕРИ БАДУНЦ, корреспондент: «Через считанные часы по этому красавцу проедут первые автобусы и автомобили. Длина Крымского моста – 19 километров. Две полосы в каждую сторону. 7,5 километров из них проходит над морем. Остановка на всём протяжении запрещена. Но фотографии на фоне белоснежных арок можно сделать из города, главное правильно выбрать место».

Мери Бадунц, Денис Александрович, Максим Мыльников «Севинформбюро» – Керчь

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость