Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Градостроительство и архитектура » Март 2018 » В Севастополе приступили к строительству канализационных очистных сооружений «Южные»
Сейчас в эфире телевидения 18:05 - 18:25 "Лукоморье" (6+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе приступили к строительству канализационных очистных сооружений «Южные»

6 марта 2018 20:32
421
Маргарита П.

В Севастополе приступили к строительству канализационных очистных сооружений «Южные». Как ведутся работы на объекте Федеральной целевой программы, в понедельник проверил Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Чтобы построить новое – ломают старое. Рабочая техника в спешном порядке демонтирует бетонные плиты, стоящие здесь с 2001 года. Это – отголоски украинского прошлого. Проект переоборудования канализационных очистных сооружений пытались реализовать в 2001 году. Но вскоре работы забросили – экологией Чёрного моря решили пожертвовать в угоду экономии электроэнергии. Нынешние работы ведутся по другому проекту, а значит, старые плиты нужно убрать.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, Губернатор Севастополя: «Компания должна до 2020 года построить современные очистные сооружения. Штаб развернут, техника вышла, ответственность  за своевременное решение технических вопросов возложено на ГУП «Водоканал».

Участвовать в реконструкции очистных сооружений будет и Департамент городского хозяйства Правительства Севастополя – при нём создали научно-технический совет. Эксперты будут помогать в решении спорных ситуаций в ходе строительных работ. На вопрос о значимости этого объекта Губернатор отвечает однозначно.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, Губернатор Севастополя: «Максимально значим! 125 тысяч кубов очистки. Это, фактически, чистое море, это отсутствие сброса. Будет и вторая площадка, в Балаклаве. Фактически, мы тем самым решим нашу извечную проблему – чистого моря и санитарного благополучия горожан»

Постройка канализационных очистных сооружений «Южные» решит и локальную проблему – новая технология очистки избавит местных жителей от специфического запаха неподалёку от объекта, заверил Дмитрий Овсянников. Похожий проект уже реализовали в Сочи. Глава города отметил его особую сложность, признал, что в ходе работ городу придётся разрешать немало вопросов. Но пообещал – на сроках сдачи объекта это не отразится.

Кирилл Попов, Денис Александрович, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость