Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Градостроительство и архитектура » Март 2018 » Дмитрий Овсянников с проверкой посетил строительные площадки будущих детских садов и школ Севастополя
Сейчас в эфире телевидения 18:25 - 18:45 "Актуальное интервью" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Дмитрий Овсянников с проверкой посетил строительные площадки будущих детских садов и школ Севастополя

6 марта 2018 20:21
257
m.pronina

Какие новые учебные заведения появятся в Севастополе? Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников посетил с проверкой строительные площадки двух детских садов и трех школ. Когда на месте разрытых котлованов появятся учебные корпусы и детские площадки, и на каком этапе работы находятся сейчас, разбиралась наша съемочная группа.

Один из первых объектов проверки – детский сад на проспекте Античный. Здесь уже вовсю работает строительная техника, строители вяжут арматурный каркас для колонн, завершают работу с фундаментом. Условия сейчас не самые благоприятные – после дождей строительная площадка, фактически, превратилась в болото. Но для строителей это не помеха.

«- Мы видим, что где-то здесь есть влага. Она никак не сказывается на качестве работы?

- Нет, влага не сказывается, потому что там есть подбетонка. Это для того, чтобы не выходило цементное молочко. Котлован был провибрирован виброкатком, принимался в установленном порядке. Разбивка шла, всё залито было до дождей. Выстоялся фундамент, уже идёт разборка опалубки»

Сроки сдачи детского сада уже известны – согласно документам, 1 сентября 2018 года он откроет свои двери севастопольским детям. Рассчитан он будет на 280 мест. В апреле по соседству с детским садом начнутся работы по ещё одному проекту – рядом построят школу и котельную.  

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, Губернатор Севастополя: «Дополнительно, что здесь необходимо сделать – это строительство дороги. Очень большой жилой микрорайон, причем рядом строительство идёт сверхплотной застройкой, застройщик, фактически, в нарушение не делает никакие элементы благоустройства и дороги. В это тоже надо вложиться городу. А с застройщиком мы, в своё время, разберёмся».

Средства на эти проекты выделяются по федеральной целевой программе Социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя до 2020 года. Дмитрий Овсянников отметил: особое внимание уделяется целесообразному расходованию федеральных средств.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, Губернатор Севастополя: «Это всё осуществляется под контролем «Севстройнадзора». Заказчик проверяет ход строительных работ. Ни копейки лишнего строителям заплачено не будет».

Ещё одна локация – скандально известная строительная площадка компании «Интерстрой» Евгения Кабанова на улице Коломийца, в нескольких метрах от школы №22. Изначально планировалось, что здесь появится многоквартирный дом, но после многочисленных протестов и обращений в Правительство города назначение объекта удалось изменить. Теперь здесь готовятся открыть музыкальную школу, рассчитанную на 500 учащихся.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, Губернатор Севастополя: «По уверениям застройщика, он будет сдан в июне этого года. После этого будет идти комплектация. Школа будет красивая, индивидуальный проект. Если ранее школа располагалась в 600 квадратных метрах, сегодня это будет 3200 квадратных метров».

Отдельно пообещали проработать проект общей парковки для двух учебных учреждений.

Вместимость школы в районе бухты Казачьей, в свою очередь, планируют увеличить. Сейчас там ведутся работы по постройке нового учебного корпуса. Дополнительное здание рассчитано на 400 учащихся. «Выгнать» вторую очередь, по плану, собираются в 2019 году. Вместе с этим идёт проектирование школьного бассейна. В обозримом будущем Правительство планирует объявить конкурс на строительно-монтажные работы.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, Губернатор Севастополя: «Дополнительно хочу сказать, что мы проектируем еще одну школу в бухте Казачьей. Она находится недалеко от недостроенной больницы, там и больница будет строиться. Тем самым мы закроем потребность в школьных местах в нашем микрорайоне»

В Правительстве города обещают: бассейн будет открыт не только для школьников, но и для всех желающих.

Кирилл Попов, Денис Александрович, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость