Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Градостроительство и архитектура » Декабрь 2017 » Готов контур здания нового терминала аэропорта «Симферополь»
Сейчас в эфире телевидения 23:00 - 23:30 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Готов контур здания нового терминала аэропорта «Симферополь»

29 декабря 2017 21:34
441
Наталья Д.

Запущены эскалаторы и багажная система. Установлены стойки регистрации и инженерные сети. Отделочные работы в новом терминале аэропорта «Симферополь» подходят к завершению. Строители уже закрыли контур здания. Теперь осталось закупить и установить необходимое оборудование – и уже весной главные воздушные ворота Крыма примут первого пассажира. За ходом строительства наблюдала наша съемочная группа.

Новый терминал аэропорта «Симферополь» уже выглядит так, как будет встречать пассажиров весной 2018 года. Его формы заставляют несколько раз поворачивать голову в разные стороны и это не удивительно – 136 криволинейных колон создают неповторимый силуэт здания. За это его прозвали «Крымской волной». Новый терминал – это настоящий вызов для профессионалов.

АНТОН ЧИЧИКАНОВ, заместитель директора компании генерального подрядчика: «Каркас фасада состоит из более шести с половиной тысяч индивидуальных соединительных элементов, выточенных из алюминиевых столбов на фрезерном станке с числовым программным обеспечением. Заполнение фасада состоит из более чем восьми тысяч стеклопакетов».

Общая площадь нового терминала – более 78 тысяч квадратных метров. Сейчас на территории идет благоустройство привокзальной площади: укладка плитки, установка уличных фонарей и обустройство парковки.

Красиво не только снаружи, но и внутри. Строители уже на финишной прямой, отделочные работы закончены на 84%. Немаловажная часть – багажная система. Специалисты отмечают – ее уникальность в том, что она спроектирована и изготовлена в России. Одновременно багажная система может укомплектовать 25 рейсов, что особенно важно в курортный сезон, когда аэропорт будет обслуживать 200 рейсов в сутки.

ИГОРЬ ЛАПТЕВ, директор по взаимодействию с органами власти и связям с общественностью Международного аэропорта «Симферополь»: «Чем примечательна эта система – прежде всего, его пропускная способность 4 800 единиц багажа в час. Этого хватит с существенным запасом для будущего развития аэропорта, для его будущего расширения».

МЕРИ БАДУНЦ, корреспондент: «В новом терминале появится самая большая в Европе зеленая зона. Почти всю эту стену заполнят живыми цветами. Будут, конечно, и искусственные растения, но разработчики сконструировали всё таким образом, что разница между ними будет незаметна. В общей сложности высота конструкции составит 15 метров».

Для полива живых цветов проектировщики разработали специальную систему орошения. Конструкцию дополнят большие стеклянные кубы, в которых будут тропические и субтропические виды растений.

А еще здесь установлено 55 стоек регистрации, 8 подвижных телетрапов, 16 эскалаторов и 28 лифтов. Осталось закупить и установить оборудование.

ЭРДЖЕН ШАХИН, руководитель проекта Международного аэропорта «Симферополь»: «В данный момент на аэровокзальном комплексе работает 1800 человек, из трех тысяч. Мы думаем, что до конца января в таком количестве будем работать. Кроме одной зоны, международной, уже все отделано. Остатки зон через две недели закончим».

Строители отметили – будут работать и в новогодние каникулы. До конца января, внутри все должно быть готово к встрече первого пассажира. А пока здесь встречают министра транспорта России Михаила Соколова. Он с первыми лицами Республики осмотрел ход строительства и поприсутствовал на торжественной церемонии закрытия контура здания.

МИХАИЛ СОКОЛОВ, министр транспорта Российской Федерации:

«Это, конечно же, действительно тот объект, которым мы все будем гордиться. Это очень красивый, просторный и внешне, и внутренне. Он, безусловно, станет украшением нашей транспортной системы. В этом году мы ввели уже шесть крупных аэровокзальных комплексов. Не меньше будет построено и введено в эксплуатацию в следующем году, но аэровокзальный комплекс «Симферополь» станет одним из самых красивых».

А еще он будет самым большим в Южном федеральном округе. После введения в эксплуатацию аэропорт сможет обслуживать до шести с половиной пассажиров в год. Вся стройка обошлась в 32 миллиарда рублей. Из них 13 миллиардов – по программе ФЦП, остальные средства – за счет инвестици.

Мери Бадунц, Дмитрий Лелеко, Олег Сорокин, «Севинформбюро», Симферополь

 

 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость