Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Градостроительство и архитектура » Декабрь 2017 » Незаконная стройка на склоне горы Аскети остановлена – руководитель Севнаследия Михаил Рязанцев
Сейчас в эфире телевидения

Записей не найдено.

Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Незаконная стройка на склоне горы Аскети остановлена – руководитель Севнаследия Михаил Рязанцев

19 декабря 2017 21:32
1428
Надежда Дмитриевна Староверова

Скандальная стройка на склоне горы Аскети в Балаклаве, о которой в конце прошлой недели узнал весь город – остановлена. Об этом севастопольским журналистам вечером в среду сообщил начальник Управления охраны культурного наследия Правительства Севастополя Михаил Рязанцев. Место, где начались земляные работы, – не просто живописный и видовой участок.  Речь идёт об объекте культурного наследия Федерального значения «Херсонес Таврический. Крепости Чембало и Каламита». По приказу Министерства культуры России от 12 августа 2016 года в этой зоне нельзя возводить капитальные здания и сооружения. Склоны горы Аскети могут быть использованы только для рекреационных целей.

«Здесь проводятся земляные работы неустановленными лицами – это является нарушением законодательства об охране культурного наследия №73 ФЗ. Также это действие по проведению земельных работ попадает под статью 7.13 кодекса об административных правонарушениях, предусматривающую штраф за подобные действия. А также – под статью 243 уголовного кодекса, которая говорит об ответственности за нарушение законодательства и повреждение объектов культурного наследия», – рассказал начальник Управления охраны культурного наследия Правительства Севастополя Михаил Рязанцев.

Как сообщил Михаил Рязанцев, остановка скандальной стройки находится под личным контролем Губернатора. Установить, кто конкретно вел земляные работы и ровнял площадку под фундамент на склоне горы с видом на Чембало, пока не удалось, однако на время проведения расследования, там выставлена охрана силами севастопольского казачества. Проверки законности проведения земельных и строительных работ в районе крепости проводит сразу несколько департаментов Правительства города. Все материалы будут направлены в правоохранительные органы, заявил Михаил Рязанцев.

«Стройки, которые противоречат федеральному законодательству и законодательству Севастополя будут пресекаться 100%. То, что здесь находятся земельные участки – собственники в праве и дальше владеть ими, сколь им угодно долго, но строить не этих земельных участках ничего нельзя», – добавил Михаил Рязанцев.

Как сообщила пресс-служба Правительства, акт собственности на участок площадью 800 квадратных метров выдан еще до 2014 года. Располагается он на территории ОК-ДСТ «Благодатьстрой», где находится еще 208 участков. В официальном заявлении пресс-службы также говорится, что сейчас необходимо проверить законность предоставления прав на данные земельные участки. И в случае, если комплексная проверка докажет незаконность – Департамент по имущественным и земельным отношениям обратится в суд для защиты прав города.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость