Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Градостроительство и архитектура » Декабрь 2017 » В 2017 году Севгосстройнадзор взыскал с нарушителей 3 миллиона 600 тысяч рублей
Сейчас в эфире телевидения 23:00 - 23:30 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В 2017 году Севгосстройнадзор взыскал с нарушителей 3 миллиона 600 тысяч рублей

15 декабря 2017 19:36
342
Наталья Д.

На контроле Севгосстройнадзора находится 125 объектов. Это на 22 объекта больше, чем в прошлом. Об этом рассказал заместитель начальника Управления государственного строительного надзора и экспертизы Правительства Севастополя. По его словам, в этом году количество плановых проверок снизилось, но это позволило сделать их более качественными.

ДМИТРИЙ КЛИМЕНКО, заместитель начальника Управления государственного строительного надзора и экспертизы Правительства Севастополя: «Наша контрольно-надзорная деятельность, процент исполненных предписаний. Если посмотреть на эти показатели, то в этом году он составил – 95 предписаний. Это при проведении меньшего количества проверок. По предписаниям, которые мы выдали, мы видим увеличение количество исполненных предписаний, а именно 86. И пока есть негативная тенденция – количество неисполненных».

Дмитрий Клименко добавил: за прошедший год сотрудники управления взыскали 3 миллиона 600 тысяч рублей. Это на 40% меньше, чем в 2016-м году. Он уточнил: теперь прежде чем штрафовать, нарушителю выдают предупреждение. Однако такие меры применяют не всегда, уточнил Дмитрий Клименко.

ДМИТРИЙ КЛИМЕНКО, заместитель начальника Управления государственного строительного надзора и экспертизы Правительства Севастополя: «Такие как, выполнение строительных работ без разрешения, эксплуатация здания без ввода в эксплуатацию. За эти правонарушения предусмотрены только лишь административные меры в виде штрафов».

 

 

 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость