Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Градостроительство и архитектура » Декабрь 2017 » Севастопольцы высказались против строительства дорожной сети через участки кооперативов и садовых товариществ города
Сейчас в эфире телевидения 12:05 - 12:20 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Севастопольцы высказались против строительства дорожной сети через участки кооперативов и садовых товариществ города

15 декабря 2017 19:08
175

Судьбу десятков земельных участков, на месте которых хотят проложить дорожную сеть, обсудили на публичных слушаниях. На встречу с проектировщиками и чиновниками в Гагаринский муниципалитет пришли сотни севастопольцев. Большинство из них – представители кооперативов и садовых товариществ. Они  опасаются потерять землю, на которой трудились и работали их отцы и деды.

Попасть на встречу удалось далеко не всем. Десятки людей остались по ту сторону дверей, потому что забыли взять с собой на публичные слушания паспорт. Без него зарегистрироваться для участия в обсуждении невозможно. Несмотря на это, в актовом зале Гагаринского муниципалитета было практически негде встать. Большинство севастопольцев пришли с надеждой получить разъяснения – почему, согласно проекту, часть транспортной сети проходит по их земельным участкам.

«Вдоль нашего кооператива запланирована улица с проездом. Но почти половина этой улицы проходит по землям Херсонесского музея. Его земли идут непосредственно от нашего забора. Если там ещё и это запретят, мы просто не попадём на свой участок».

«Мы просим, пожалуйста, не режьте наших людей. Там есть ДОСААФ, который не  пользуется своей площадью. Сделайте по ним эту дорогу».

Развитие дорожной сети Севастополя – шаг необходимый, считает директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства города Игорь Титов. По его данным, сейчас наша транспортная система не соответствует российским нормативам. В некоторых районах города не хватает остановок общественного транспорта. Дороги не справляются с транспортной нагрузкой.  При этом уровень автомобилизации в – количество личных автомобилей на 1000 жителей – в Севастополе значительно превышает средний показатель по стране.

ИГОРЬ ТИТОВ, директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «Суть состоит в том, что дорожно-транспортную сеть нужно развивать, иначе всему городу будет плохо. Уже сейчас мы задыхаемся в пробках. Поэтому задача у разработчиков – минимизировать заходы на жилищную застройку. Но без этого не обойтись».

Позицию чиновника поддержали представители МЧС и сотрудники скорой помощи.

«Важно, чтобы были не только магистральные дороги. Важно, чтобы были отводы. Говорили про индивидуальное жилое строительство – оттуда тоже поступают вызовы. И нам важно, чтобы те дома тоже были помечены, была подсветка. Пожарная охрана должна приехать в городской черте за 10 минут, а в сельской за 20 минут. Пока мы в этот интервал вкладываемся. Наиболее проблемные участки связаны с проездами в садоводческих товариществах, где ширина, зачастую, не соответствует ни Федеральному закону, ни своду правил. Наши машины не то, чтобы проехать не могут. Они зачастую вынуждены прокладывать длинные рукавные линии для того, чтобы приступить к тушению пожара».

Авторы проекта и представители Правительства Севастополя пообещали детально изучить внесённые севастопольцами предложения и на их основании откорректировать план развития дорожной сети города на основании опросных листов. После внесения изменений вопрос вновь вынесут на публичные слушания, таким образом обещают минимизировать нанесённый ущерб севастопольцам.

Кирилл Попов, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость