Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Градостроительство и архитектура » Декабрь 2017 » Елена Белоус: «Основная задача в проектировке парка – сделать единую доступную набережную»
Сейчас в эфире телевидения 10:00 - 10:15 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Елена Белоус: «Основная задача в проектировке парка – сделать единую доступную набережную»

7 декабря 2017 19:25
138

Победительница конкурса концепций благоустройства парка «Защитникам Севастополя 1941 – 1942 годов» Елена Белоус сможет сотрудничать с компанией-подрядчиком, которая займется реализацией проекта – парка от Карантинной до Артиллерийской бухты. В четверг, 7 декабря Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников оценил работу молодого архитектора и предложил участвовать в развитии зеленой городской зоны.

Жительница Севастополя Елена Белоус заняла первое место в конкурсе концепций по благоустройству парка «Защитникам Севастополя 1941 – 1942 годов», в интервью нашему телеканалу девушка рассказала, что проект разрабатывала около месяца.

«В первую очередь, нужно было изучить ситуацию, походить, посмотреть, лично «пощупать» территорию, весь объем, все проблемы посмотреть, которых там не мало», – рассказала автор концепции благоустройства парка «Защитникам Севастополя 1941 – 1942 годов» Елена Белоус.

В проекте Елена Белоус предусмотрела транспортную развязку, которая в дальнейшем должна связать Артиллерийскую бухту и Херсонес.

«Чтобы человек смог при желании (я понимаю, что там территория очень большая, расстояние не маленькое) от центра города, бухты Артиллерийская, гуляя наслаждаясь зеленой территорией с видом на море, пройтись практически до Херсонеса», – добавила Елена Белоус.

Молодой архитектор уверена – все это реально воплотить в жизнь. Проект одобрил и поддержал Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. Он лично встретился с победительницей и во время беседы обсудил её дальнейшее участие в реализации проекта.

«Общая идея, конечно же одобрена. Я думаю, что оценили все стороны моего проекта, задумку единой набережной, конечно же оценили. Наверное, этого и ждали, объявляя этот конкурс. Я очень надеюсь, что так будет и это мельком оговаривалось, что я могу в дальнейшем сотрудничать с компанией-подрядчиком», – отметила Елена Белоус.

Напомним, что во время объявления результатов конкурса директор Департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко отметил, что главный проект парка будет разработан с учетом концепций финалистов. В Правительстве Севастополя говорят, что к работам по созданию городского пространства планируют приступить к концу 2018 – началу 2019 года.

Дарья Юхновская, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость