Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Градостроительство и архитектура » Ноябрь 2017 » Александр Елизаров: «Было бы здорово к 20-летию театра получить новое здание»
Сейчас в эфире телевидения 10:15 - 12:00 "Неравный брак". Многосерийный фильм. 59,60 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Александр Елизаров: «Было бы здорово к 20-летию театра получить новое здание»

27 ноября 2017 20:21
166

Большая сцена и зрительский зал, который сможет принять всех любителей театрального искусства. Директор Севастопольского академического театра танца имени Вадима Альбертовича Елизарова, Александр Елизаров рассказал, каким представляет будущее здание, где разместятся актеры, костюмеры, осветители. Напомним, 7 ноября начальник Главного управления культуры Правительства Севастополя Ирина Демидова сообщила, что в городе планируют организовать новую Театральную площадь, место для неё уже определили.

Узкие коридоры, темные и тесные раздевалки для танцоров. В таких условиях вот уже 18 лет работает Севастопольский академический театр танца имени Вадима Альбертовича Елизарова. Они делят помещение Дворца детского и юношеского творчества. О собственном здании коллектив театра танца мечтал давно.

АЛЕКСАНДР ЕЛИЗАРОВ, директор Севастопольского академического театра танца имени В. А. Елизарова: «Были разные варианты. Были варианты рассмотрения реконструкции кинотеатра «Россия», и было предложение реконструкции кинотеатра «Океан» – это на объездной, где поворот на бухту Казачья. Реконструкция кинотеатра под строительство театра».

Строительство новых зданий для театра юного зрителя и театра танца Правительству Севастополя поручил Президент Владимир Путин по итогам рабочей поездки в августе этого года. Александр Елизаров рассказывает: в техническом задании описано, каким видят свой будущий театральный дом артисты.

АЛЕКСАНДР ЕЛИЗАРОВ, директор Севастопольского академического театра танца имени В. А. Елизарова: «Конечно, хореографический театр – это в первую очередь большая сцена. Она должна быть минимум 14 метров. Мы бы хотели, чтобы это был уникальный зал-трансформер, чтобы не только хореографические спектакли проходили на этой сцене, но и партер мог трансформироваться в единую большую площадку, где могли бы проходить всевозможные балы, конкурсы бального танца»

Директор Севастопольского академического театра танца имени Вадима Альбертовича Елизарова говорит, что будущий зал рассчитан на 750 зрительских мест. Если задумка с трансформером удастся, то на время конкурсов партер станет сценой, а для зрителей сохранится 300 посадочных мест.

АЛЕКСАНДР ЕЛИЗАРОВ, директор Севастопольского академического театра танца имени В. А. Елизарова: «Конечно, необходима хореографическая школа-студия. То есть это три-четыре репетиционных зала, где мы могли бы воспитывать и растить кадры непосредственно в свой театр».

7 ноября начальник Главного Управления культуры Ирина Демидова рассказала, что для новых зданий театров создадут отдельную площадь.

ИРИНА ДЕМИДОВА, начальник Главного Управления культуры Правительства Севастополя: «Участок располагается перед торговым центром «Муссон», может использоваться для постройки двух театров. Это будет, как мы себе представляем, театральная площадь, на ней будет развита инфраструктура, как транспортная, так и все, что связано с деятельностью театра и там разместятся два наших театра».

Александр Елизаров в свою очередь отметил, что при грамотном планировании территория может стать туристическим «магнитом».

АЛЕКСАНДР ЕЛИЗАРОВ, директор Севастопольского академического театра танца имени В. А. Елизарова: «Я надеюсь, что серьёзные компании архитектурные, зайдут на эти контракты. И это место станет большим культурным сдвигом. Это все конечно вдохновляет, окрыляет, хотелось бы к 20-летию. Сейчас театру 18 лет, получить такой подарок к 20-летию было бы здорово».

ДАРЬЯ ЮХНОВСКАЯ, корреспондент: «Если реализации проекта ничто не помешает, то через несколько лет на месте этого пустыря появится первая в нашем городе театральная площадь. Романтическое место встреч, которого так не хватает Севастополю».

Дарья Юхновская, Дмитрий Фомин, Владимир Бойко, «Севинформбюро» 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость