Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Градостроительство и архитектура » Октябрь 2017 » Новый облик 67 лет спустя получил севастопольский многоквартирный дом № 14 по улице Советской
Сейчас в эфире телевидения 8:00 - 8:30 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Новый облик 67 лет спустя получил севастопольский многоквартирный дом № 14 по улице Советской

6 октября 2017 21:29
178

Новый облик 67 лет спустя. Многоквартирному дому № 14 по улице Советская 1950 года постройки обновили фасад. На всё подрядчику понадобилось чуть меньше месяца. 6 октября руководство Фонда содействия капитальному ремонту Севастополя решило оценить качество проделанных работ.

Не советский дом, а новострой. Это – впечатления жильцов от обновленного фасада. В то, что зданию, которому уже исполнилось 67 лет, ждёт такое преображение, они верили с трудом. Радости от обновления фасада не скрывают.

ТАТЬЯНА, старшая по дому № 14 по улице Советская: «Работа проделана колоссальная, мы очень довольны. Дом стал как новый, такое ощущение, что мы только заехали. Жалоб нет. На удивление, бригады порадовали. Это тот редкий случай, когда у нас было полное взаимопонимание».

Задачу привести внешний вид дома в порядок взяла на себя Санкт-Петербургская компания «Прометей». В Севастополе она работает недавно, это четвёртый объект в городе. От них на объекте посменно трудились 6 рабочих. Говорят, учитывали пожелания самих жильцов – старались создавать как можно меньше дискомфорта, особенно в выходные дни. Представитель подрядчика Андрей Тихонов отмечает: перед ними стояла задача не только вернуть дому достойный облик, но и обезопасить его.

АНДРЕЙ ТИХОВ, представитель ООО «Прометей»: «Мы обработали всю цокольную часть антисептическими средствами, обрабатывали верхнюю часть дома грунтовочными средствами для того, чтобы защитить стены. После наносили армировочный слой из сетки и клея специального. Всё по строительным нормам».

Как отметил Максим Рудь, залог качественного и быстрого ремонта – в налаженном диалоге между подрядчиком и самими жильцами. В таком случае нет недопонимания и конфликтов, а за ходом работ идёт постоянный гражданский контроль.

МАКСИМ РУДЬ, директор некоммерческой организации «Фонд содействия капитальному ремонту Севастополя»: «У нас фактически сдано 197 домов, при этом физически завершённых объектов больше. Просто подрядчики сейчас устраняют выявленные замечания. После их устранения дома принимаются».

Не только состояние фасадов беспокоит севастопольцев – ещё свежи воспоминания о прошлогодних дождях, недоделанных кровлях и затопленных квартирах. В Фонде уверяют – эта история не повторится.

МАКСИМ РУДЬ, директор некоммерческой организации «Фонд содействия капитальному ремонту Севастополя»: «Часть крыш находится в работе. Мы не видим рисков каких-то массовых кризисных явлений по этой части».

Обновлённый фасад по Советской, 14 получил пятилетнюю гарантию от подрядчика. Но при бережном отношении, внешний вид дома будет радовать севастопольцев на протяжении ближайших тридцати лет.

Кирилл Попов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость