Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 26° ... 28°
00:00
Главная страница » Рубрики » Градостроительство и архитектура » Июль 2017 » Переговоры между Правительством Севастополя и командованием Черноморского флота по размещению в городе объектов социальной инфраструктуры продолжаются
Сейчас в эфире телевидения 17:30 - 18:00 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Переговоры между Правительством Севастополя и командованием Черноморского флота по размещению в городе объектов социальной инфраструктуры продолжаются

11 июля 2017 20:33
687

Земельные вопросы. Переговоры между Правительством Севастополя и командованием Черноморского флота по размещению в городе объектов социальной инфраструктуры продолжаются. По словам директора Департамента по земельным и имущественным отношениям Правительства города Рустэма Шаукатовича Зайнуллина, речь идёт о проектировании и строительстве в ближайшие пять лет приблизительно 80-ти объектов – детских садов, школ, культурно-спортивных учреждений.

«В настоящий момент достигнута договорённость с Министерством обороны о том, что они рассматривают со своей стороны земельные участки, которые выбраны на предмет возможного пересечения с землями Минобороны. Мы со своей стороны будет конструктивно согласовывать размещение этих объектов также с Министерством обороны, чтобы не было пересечений. Есть конкретные, определенные решения о том, что где-то двигается навстречу Министерство обороны к Правительству, а где-то – Правительство в сторону Министерства обороны», заявил директор Департамента по земельным и имущественным отношениям Правительства Севастополя Рустэм Зайнуллин.

Рустэм Зайнуллин сообщил, что речь идёт о земельных участках по всему городу, в том числе, в микрорайоне Казачьей бухты, в Каче, в районе улиц Хрусталёва и Шабалина. 

«Мы передали все 80 наших объектов, куда, по каким точкам мы их пытаемся привязать. При этом маркировали и договорились, то отдельным списком дадим, что есть участки, которые нас не устраивают, и просили коллег взять какой-то таймаут, чтобы провести у себя инвентаризацию и сделать шаг навстречу городу в части предложений по локализации (возможно, на землях Минобороны) вот этих нужных горожанам объектов», – отметил заместитель Губернатора Севастополя Юрий Кривов.

По словам заместителя Губернатора Юрия Ивановича Кривова, достигнута договорённость по строительству поликлиники для взрослых в бухте Казачьей:

 «У города есть потребность в развитии, городу нужна социальная инфраструктура. Она нужна не только в чистом виде властям города, но и флоту, поскольку военнослужащих семьи – это тоже жители города. Рассчитываем на конструктивную позицию. Она была продемонстрирована, во всяком случае, пока на словах, дальше будем ждать».

По информации чиновников, следующий этап переговоров с командованием Черноморского флота пройдёт в ближайшее время. 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость