Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 1° ... 3°
00:00
Главная страница » Рубрики » Градостроительство и архитектура » Июль 2017 » На проблемы «Городка Будищева» обратили внимание ОНФ и депутат Татьяна Щербакова
Сейчас в эфире телевидения 8:30 - 9:00 "Сад и огород" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

На проблемы «Городка Будищева» обратили внимание ОНФ и депутат Татьяна Щербакова

11 июля 2017 19:50
459

По следам одного репортажа. 27 июня телеканал НТС рассказал, как плохие внутриквартальные проезды стали полосой препятствия для пожарных подразделений. Спасатели с трудом смогли пробиться к дому № 56 по улице Будищева, где горела квартира. Ознакомиться с проблемами территориального образования «Городок Будищева» выехали активисты Общероссийского народного фронта и депутат Законодательного собрания Севастополя Татьяна Михайловна Щербакова.

Жители показывают старые подъездные пути, проложенные по «Городку Будищева». Здесь сложно проехать машинам экстренных служб. Как показал недавний несчастный случай, на этих дорогах застревают даже автомобили МЧС. 24 июня в доме № 56 горела квартира, спасателям пришлось оставить машину на подъезде и бежать к дому, прокладывая пожарные рукава.

«У меня бы вся квартира выгорела, и не дай Бог, зацепили бы ещё соседей. Давайте общими усилиями, ребята, очень прошу: давайте сделаем нам дорогу. У нас пенсионеры, у нас так дом стоит, везде зелень. А школьная площадка – ну это ужас один. Там трава выше пояса, вы представляете, что это будет!» – возмущена житель дома № 56 по ул. Будищева Ольга Антибура.

Раньше здесь был ещё один пожарный проезд, с улицы Бородинской. Сейчас он почти полностью перегорожен забором частного владения. Вдоль забора оставлена только узенькая тропка. Жители обращали на это внимание властей города.

«Это проблема самозахвата внутриквартального проезда частным лицом. Есть предписание Управления земконтроля, предписание «Севреестра». Человек уже заплатил штрафы. Сейчас у нас есть договорённость с жителями, что я направляю в прокуратуру Нахимовского района заявление с просьбой защитить права граждан на безопасное проживание», – комментирует ситуацию депутат Законодательного собрания Севастополя Татьяна Щербакова.

Сам владелец дома – Иван Гринюк – уверяет, что никакого самозахвата нет. Показывает массу документов, подтверждающих это. Говорит, что на спорном месте был чей-то гараж-самострой, и после сноса место досталось домовладельцу:

   – Его гараж был здесь.

   – Он законно тут стоял?

   – А они – законно?

   – Меня интересует: здесь стоял гараж законно?

   – Он стоял здесь, я не спрашивал его, законно или нет.

Депутат Татьяна Щербакова выяснила, что, согласно данным публичной кадастровой карты, площадь участка гражданина составляла 707 квадратных метров. Но после начала строительства домовладелец подал в Департамент имущественных и земельных отношений просьбу уточнить границы участка площадью уже 768 квадратных метров. Причём, по паспорту сына. Депутат полагает, что в этом усматривается намерение внести в дело путаницу и прибрать чужие квадратные метры. С этим вопросом Татьяна Михайловна будет разбираться. А Светлана Мусаева, активист общероссийского народного фронта говорит, что жители «Городка Будищева» абсолютно правы в своих общих требованиях. Для нормального и безопасного существования людям нужно то, чего сейчас в городке практически нет. Это обустроенные внутриквартальные проезды, уличное освещение. Севастопольский штаб ОНФ возьмёт ситуацию под свой контроль.

«Мы сейчас советуем жильцам провести общее собрание. Обязательно, протоколом определить и обратиться в Департамент городского хозяйства, как делают все жильцы домов, где сейчас проходит и выполняется приоритетный проект, внутридомовые дороги делаются. Конечно же, их поставят в план, потому что это – программа Президента, это под контролем находится у нашего Губернатора. Дмитрия Владимировича Овсянникова. И, я думаю, что вот с этим у них проблем не будет», – отмечает руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального штаба Общероссийского народного фронта в Севастополе Светлана Мусаева.

Независимое телевидение Севастополя, в свою очередь, тоже берёт на контроль ситуацию с решением проблем «Городка Будищева». Продолжение, надеемся, последует.

Елена Анисимова, Денис Александрович, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость